FrotⅡ Bootstrap4 コピーライト背景色が全幅にならない。
- このトピックには6件の返信、3人の参加者があり、最後に
Vektor,Incにより1年前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
2020年1月12日 2:44 PM #30166
fj参加者Lightning Proバージョン: 2.6.4
Lightning Skin Fort バージョン: 4.0.0デザインスキン Frot Ⅱ Bootstrap4を設定すると
コピーライト部分のグレーの背景色が全幅になりません。フッター部分に配置している会社情報の電話番号ボタンも
位置がずれてしまいます。Frotに設定すると問題なく表示されます。
現在の設定です。
.siteFooter .copySection { border-top: none; width: 100%; background: #717071; padding: 20px; }
因みに下記の違いがよくわかりません。
いずれを試してもだめでした。
Frot Ⅱ Bootstrap4
Frot Ⅱ (Bootstrap4/footer light)表示保証外解決策はありますでしょうか
宜しくお願い致します。Attachments:
You must be logged in to view attached files.2020年1月12日 2:48 PM #30168
fj参加者お問い合わせボタンのズレの画像です。
Frotにするときれいな横並びで表示されます。宜しくお願い致します。
Attachments:
You must be logged in to view attached files.2020年1月12日 3:39 PM #30171
DRILL LANCERモデレーターデザインスキン Frot Ⅱ Bootstrap4を設定すると
コピーライト部分のグレーの背景色が全幅になりません。Fort II では下記コードを使用することで解決可能です。
.copySection { border-top: none; max-width: unset; background: #717071; padding: 20px; }
因みに下記の違いがよくわかりません。
- Frot Ⅱ Bootstrap4
- Frot Ⅱ (Bootstrap4/footer light)表示保証外
フッターメニューとフッター部分(デフォルトだと3列表示)の背景色が黒っぽくなるか白になるかの違いがあります。
フッター部分に配置している会社情報の電話番号ボタンも位置がずれてしまいます。
「VK お問い合わせ情報」ウィジェットをサイドバーのような狭いエリアに設置するのは開発者側の想定外だったと思います。
しかし、一応下記コードでそれなりに体裁が整うと思います。
.siteFooter .sectionBox .veu_contact .contact_txt { float: none; text-align: center; } .siteFooter .sectionBox .veu_contact .contact_bt { float: none; }
※私は開発者ではなくあくまでも利用者側の一人なので悪しからず。
2020年1月12日 7:20 PM #30192
fj参加者DRILL LANCER 様
ご回答ありがとうございます。footer部分の背景色も希望通りの状態に
なりました。ありがとうございます。お問い合わせ情報ボタンの体裁も
整いました。ありがとうございます。今現在、フッターウィジェットエリア2に「VK お問い合わせ情報」を
設定しているのですが、あまりこういった設定はしない
ものなのでしょうか?Function.phpに下記設定をしてフッターウィジェットを2カラムの状態にして、
左に住所情報、右にVK お問い合わせ情報を設定しています。add_filter('lightning_footer_widget_area_count','lightning_footer_widget_area_count_custom'); function lightning_footer_widget_area_count_custom($footer_widget_area_count){ $footer_widget_area_count = 2; // ← 1~4の半角数字で設定してください。 return $footer_widget_area_count; }
ご教授いただければ幸いです
2020年1月12日 8:31 PM #30198
DRILL LANCERモデレーター今現在、フッターウィジェットエリア2に「VK お問い合わせ情報」を
設定しているのですが、あまりこういった設定はしないものなのでしょうか?今までトピックに上がってこなかった点から見るとあまりそういった使い方はされないようです。
なんとなく設置してみた→デザインが崩れた→じゃあやめよう
という感じで断念する方が多かったのかもしれませんが・・・2020年1月13日 9:33 AM #30222
fj参加者DRILL LANCER様
ご教授いただき、ありがとうございます。また、希望どおりのレイアウト、ボタンの調整も
できそうです。ありがとうございました。
2020年1月14日 12:08 AM #30266
Vektor,Incキーマスター今現在、フッターウィジェットエリア2に「VK お問い合わせ情報」を
設定しているのですが、あまりこういった設定はしないものなのでしょうか?制作意図としては本文欄下に表示させる事を想定しており、トップページのメインエリアなどにも配置したいという要望に応えてウィジェットを用意しているというスタンスで、フッターへの配置は想定していないので、恐れ入りますが個別の調整が必要となってしまいます。
-
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。