【VK Filter Search Pro】検索結果が表示できない

VWSとは フォーラム VK Filter Search Pro 【VK Filter Search Pro】検索結果が表示できない

【VK Filter Search Pro】検索結果が表示できない

• このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後に石川@Vektor,Inc.により3分前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿

古関千恵子
    参加者

■ WordPress のバージョン
    WordPress 6.8.1

■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
    確認しました。

■ テーマの種類
    その他

■ テーマのバージョン
    バージョン 2.15.1.0

■ プラグインの種類・バージョン
    ■ プラグイン名:
    VK Filter Search Pro

■ 現象:
    検索フォームを設定したのですが、検索結果が表示されず「SERCH」「キーワードを入力してください」という画面が表示されます。
    ベクトルサポートのチャットで確認し、「アクションURL」に検索結果ページのURLを記述するアドバイスをもらったのですが、「アクションURL」などの設定メタボックスが表示されません。
    検索フォーム(VK Filter Search → 検索フォーム)を新規作成も試しましたが、「対象投稿タイプ」「検索項目」「アクションURL」などの設定メタボックスが表示されません。
    「 Classic Editor を有効化して試す」という方法もチャットからアドバイスをもらいましたが、それでも設定パネルが表示されません。
    検索結果を表示できるように設定したいのですが、どのような方法がいいでしょうか?

■ ご利用テーマ(例):
    meets

■ WordPressバージョン:
    WordPress 6.8.1

■ 使用中の主なプラグイン:
    – VK Filter Search Pro(有効)
    – VK Filter Search(無料版、本体)
    – Classic Editor(有効)

■ 試したこと:
    – Classic Editor のインストールと有効化
    – VK Filter Search のフォームを新規追加/編集

■ 期待する動作
    ・VK Filter Searchの検索フォームページで設定メタボックスを表示させる
    ・検索結果を表示させる

■ 自分で試した事
    ・検索フォームを掲載している固定ページ下部への検索結果用ショートコードの設置
    ・検索フォームを掲載している固定ページの作り直し
    ・Classic Editor のインストールと有効化
    ・VK Filter Search のフォームを新規追加/編集

■ 症状が発生するブラウザ
    Firefox

■ 実際の症状
    ・検索結果ページが表示できない

石川@Vektor,Inc.
    キーマスター

弊社製品のご利用ありがとうございます。株式会社ベクトルの石川と申します。

すみません、チャットボットの回答が間違いでした。
    誤って他の検索プラグインの操作方法について回答していたと思われます。
    改めて調整いたします。チャットボットの回答はすべて無視してください。

その上で、まず 弊社 VK Filter Search はブロックエディタ用です。
    Classic エディタは停止してください。

その上で基本的な使い方は下記にてご案内しておりますので、
    まずはこちらをご覧ください。

VK Filter Search Pro – 高度な絞り込み検索プラグイン –

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。