[ 質問者返信待ち ] lightningハンバーガーメニューを表示したいです。

VWSとは フォーラム Lightning [ 質問者返信待ち ] lightningハンバーガーメニューを表示したいです。

[ 質問者返信待ち ] lightningハンバーガーメニューを表示したいです。

• このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後にmac111により3時間、 20分前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿

mac111
    参加者

■ WordPress のバージョン
    6.8.2

■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
    確認しました。

■ テーマの種類
    Lightning ( G3 ) + Lightning G3 Pro Unit

■ テーマのバージョン
    Lightning Childバージョン: 0.6.0  Lightningバージョン: バージョン: 15.30.0

■ Pro Unit のバージョン
    Lightning G3 Pro Unit バージョン 0.29.5

■ スキンの種類
    Origin III

■ プラグインの種類・バージョン
    Lightning G3 Pro Unit バージョン 0.29.5
    VK All in One Expansion Unit バージョン 9.110.1.1
    VK Blocks Pro バージョン 1.108.0.0

■ 期待する動作
    ハンバーガーメニュー
    このような上隅に表示する デフォルトの表示です。

Lightning

他社サンプルでも同様ですが、三本線の一般的なボタンです。
    https://www.his-j.com/Default.aspx

■ 自分で試した事
    ブロックテンプレートパーツを使用しています。(ヘッダ・フッダ)
    ヘッダ固定 オフ モバイル端末では Lightning 標準のモバイルナビゲーションを有効にする オン

追加CSSなど
    .vk-mobile-nav-menu-btn {
    text-indent: 2px;
    font-size: 10px;
    padding-top: 26px;
    overflow: visible;
    border: none;
    background-position: top;
    height: 40px;
    }
    .vk-mobile-nav-menu-btn.menu-open {
    }
    .vk-mobile-nav {
    padding-top: 50px;
    }

■ 症状が発生するブラウザ
    google クロム バージョン: 138.0.7204.184(Official Build) (64 ビット)

■ 実際の症状
    当初上のハンバーガーメニューは使用していませんでしたが、追従お問い合わせボタン( 2024年7月29日)を
    設置すると、下の固定ナビが使えなくなったので、下の固定ナビを不要にして、もとの初期値のハンバーガーメニューを設置したくなりました。

理由:PCよりもモバイル用途が増えたため

lightningハンバーガーメニューを表示したいです。

標準のモバイルナビボタンを配置して、追従お問い合わせボタン( 2024年7月29日)を
    設置すると 既存のモバイルナビボタンがオーバーレイで被さってしまい操作ができません。

追従お問い合わせボタン

■ その他特記事項
    XSERVERにて複数サイトを同じ仕様で確認しましたが、いずれもハンバーガーメニューが表示できません。

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.

該当URL : https://*********

※該当URLはフォーラムライセンスが有効のユーザーにのみ表示されます

mac111
    参加者

一つのサイトは再現できました。
    別サイトは、下記動作で再現できないため確認中です。

カスタマイズ→「Lightningのモバイル固定ナビ」の「メニュー開閉ボタンの追加」にチェックが入っていますので、
    下に固定されて出てくるメニューの中にハンバーガーメニューが含まれている状態です。

もしヘッダーのロゴの右側にハンバーガーメニューを表示させたいのであれば
    「メニュー開閉ボタンの追加」のチェックを外してみて下さい。

追加CSS
    text-indent: 2px;
    font-size: 10px;
    padding-top: 26px;
    overflow: visible;
    background-position: top;
    height: 40px;
    }
    .vk-mobile-nav-menu-btn.menu-open {
    }
    .vk-mobile-nav {
    padding-top: 50px;
    }

ハンバーガーメニュの位置を右側に変更したい
    left:auto;
    right:5px;
    }

石川@Vektor,Inc.
    キーマスター

ちょっとよくわからないのですが、
    前の返信で自己解決しているという事ですか?

mac111
    参加者

2サイトあって1サイトは解決済みですが、1サイトは同じ体裁で解決できていないので、本日は終日見比べて結果を後に返信します。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。