私はさくらインターネットでサーバーを利用しております。
説明通りにワードプレスのテーマをアップグレードする際のPHPの設定の編集をしましたが
うまく行きませんでした。
以下がさくらインターネットさんの回答です↓
恐れ入りますが、php.ini の記述方法は多岐に渡るため、弊社よりご案内
させていただくことができかねます。ご了承ください。
お手数ですが、各種専門書籍やウェブドキュメント等をご参照いただき、
お客様ご自身でご解決いただけますようお願いいたします。
なお、ご利用サーバを確認させていただきましたところ、本日5月15日のみで
メモリ使用量の上限に達した為に、プロセスが強制終了されている
履歴が多数ございました。
本サービスでは多くのアクセスにも耐え得るよう、サーバ環境を設計構築
しておりますが、1ユーザがサーバリソース(CPU、メモリ、ネットワーク
帯域等)を独占することの無いよう、いくつかの項目について、あらかじめ
制限を設けております。
サーバ内のログを確認いたしましたところ、メモリ使用量の上限に達した為に
プロセスが強制終了されている履歴がございました。
このため、500エラーが発生しております。
プログラムの設計を見直す、検索エンジンのクローラー等の過剰なアクセスが
ある場合は制限を行う、アクセス数の多いコンテンツは静的コンテンツに
切り替えるなどして、メモリ使用量の削減を図ってくださいますよう
お願いいたします。
また、アップグレードを実施ご希望のテーマの詳細につきましては
大変お手数ではございますが、下記URLでのご確認や、プラグイン提供元等へも
ご確認をお願いいたします。
Lightning Pro が取り込めません。困ってますので良い方法お願い致します