【至急】iOS 26.2環境でスライダーアイテム(2枚目以降)が拡大表示される問題

VWSとは フォーラム VK Blocks・Pro 【至急】iOS 26.2環境でスライダーアイテム(2枚目以降)が拡大表示される問題

【至急】iOS 26.2環境でスライダーアイテム(2枚目以降)が拡大表示される問題

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿

萩原國夫
    参加者

■ WordPress のバージョン
    WordPress 6.9 (Lightning Child テーマ)

■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
    確認しました。

■ テーマの種類
    Lightning Pro

■ テーマのバージョン
    Lightning Childバージョン: 0.6.0

■ スキンの種類
    Origin II

■ プラグインの種類・バージョン
    VK All in One Expansion Unit バージョン 9.112.4.0
    VK Block Patterns バージョン 1.33.4.0 |
    VK Blocks Pro バージョン 1.115.0.0

■ 期待する動作
    VK Blocksのスライダーアイテム(複数枚表示)が、iOS26.1と同様に正しいサイズで表示されること。

■ 自分で試した事
    カスタムCSSで強制的なサイズ指定を試みましたが、解決しませんでした。

■ 症状が発生するブラウザ
    発生するOS:iOS 26.2/ブラウザ:Safari・GoogleChrome

■ 実際の症状
    ・VK Blocksのスライダーアイテム(複数枚表示)において、最初のスライドは正常に表示されますが、2枚目以降のスライドが拡大された状態で表示されてしまいます。
    ・この現象は、スマートフォンで閲覧した際に発生しています。
    ・iOS26.1の時には問題なく表示されていましたが、iOS26.2に変えてから問題が発生しました。

■ その他特記事項
    iOS 26.2のWebKitの仕様変更が影響している可能性が高いと推測されます。
    この問題への対応策や、既に把握されている情報がございましたら、ご教示いただけますと幸いです。
    お忙しいところ恐縮ですが、ご確認よろしくお願いいたします。

該当URL : https://*********

※該当URLはフォーラムライセンスが有効のユーザーにのみ表示されます

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。