[ 質問者返信待ち ] VK Filter Search Proでカスタム投稿の検索がうまくいかない

VWSとは フォーラム VK Filter Search Pro [ 質問者返信待ち ] VK Filter Search Proでカスタム投稿の検索がうまくいかない

[ 質問者返信待ち ] VK Filter Search Proでカスタム投稿の検索がうまくいかない

8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
  • 投稿者
    投稿

474336
    参加者

■ WordPress のバージョン
    6.9

■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
    確認しました。

■ テーマの種類
    Lightning ( G3 ) + Lightning G3 Pro Unit

■ テーマのバージョン
    バージョン: 15.32.4

■ Pro Unit のバージョン
    バージョン 0.29.10

■ スキンの種類
    プレーン

■ プラグインの種類・バージョン
    VK Filter Search バージョン 2.18.3.0
    VK Blocks Pro バージョン 1.115.1.0

■ 期待する動作
    対象の投稿タイプで絞込をしてほしい。

■ 自分で試した事
    設定をいろいろ変えてみたが変わらない

■ 症状が発生するブラウザ
    chrome・Edge

■ 実際の症状
    フィルダーの設定で
    「対象の投稿タイプ」をカスタム投稿の投稿タイプに設定しました。
    投稿タイプのアーカイブに表示しますも
    「対象の投稿タイプ」にチェックをつけておます。

対象検索は
    VK Taxonomy Search Proを4つ設定しており、こちらもカスタム分類で設定したカテゴリーがドロップダウンで表示されるようになっています。
    ※ドロップダウンで出てくるリストはカスタム分類で設定したカテゴリーが選択できるのを確認済み。

このような設定をしたあと、検索のテストをしたときに
    ドロップダウンから該当のカテゴリーを選択して「検索」しても
    対象がありませんという検索結果になります。

また、キーワードで検索できるボックスもあるのですが
    キーワード検索で文字を入れると
    カスタム投稿内のみでなく、すべてのサイトの記事を検索対象にして結果が出てしまいます。
    何が原因になりますでしょうか?

同じバージョンの私のサイトでは現象が再現しません。

本来の動作から大きくかけ離れた症状が起きているので、
    ご質問の文面だけだといい回答が得られないかもしれません。

設定画面のスクリーンショットなどを使って状況を伝えていただくか、
    可能であれば、症状が起きている URL を提示していただけば、
    回答が得られやすいと思います。

石川@Vektor,Inc.
    キーマスター

* VK Filter Search Pro ブロックは一旦投稿タイプ VK Filter Search ブロックに登録した上で、 Call Filter Search ブロックで表示したい箇所に表示していますか?
    * 検索結果ページはデフォルトの検索結果ページですか?任意のURLに指定していますか?

474336
    参加者

お返事遅くなり申し訳ございません。
    * VK Filter Search Pro ブロックは一旦投稿タイプ VK Filter Search ブロックに登録しており
    新規の固定ページに Call Filter Search を設定しています。

* 検索結果ページはデフォルトの検索結果ページですか?任意のURLに指定していますか?
    任意のURLです。

キーマスター

検索結果ページに指定した固定ページのクエリーループブロックのクエリーはカスタムに指定してありますか?

474336
    参加者

カスタムに設定し、検索してほしい投稿を指定しております。
    会員ページなのが原因だったりしますでしょうか?

キーマスター

> 会員ページなのが原因だったりしますでしょうか?

はい。おそらくそうです。

おそらく会員限定でしか公開されないように公開ステータスなどで特殊な処理がされている状態で、
    検索プラグイン側としては通常非公開や秘密のコンテンツが検索でひっかかってはいけないので、検索結果に出てこないという状態だと思います。
    ※会員プラグインがどういう処理の仕方をしているのかは、プラグイン毎に異なったりするので、VK Filter Search 側でプラグイン個別に対応はしていません。

対策としては、対象の投稿の公開状態としては一般公開にしつつ、そのページを開いたコンテンツ部分はログインした特定のユーザー権限会員しか見れないようにしておくなど、テーマ側でカスタマイズして対応するのが無難です。

横から失礼します。

WP-Members というプラグインを使うと、
    会員専用コンテンツに指定したカスタム投稿タイプも検索対象になります。

会員以外が検索してもヒットして、
    投稿を表示しようとするとログイン画面が表示されます。

ご参考まで。

8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。