.vk_borderBox .vk_borderBox_body {
}
.vk_borderBox_title_container{
}
私もこの方法をやってみましたが、枠線ボックスのすべてのスタイルでOKなようにするのは手間がかかりますね。
代わりに、確実でかんたんなやり方を見つけましたので、紹介します。
プラグイン側でこの5色の設定は以下のように CSS 変数で定義されています。
:root {
--vk-color-border-red: #dc3545;
--vk-color-background-red: #dc3545;
--vk-color-border-orange: #ffa536;
--vk-color-background-orange: #ffa536;
--vk-color-border-blue: #4267b2;
--vk-color-background-blue: #4267b2;
--vk-color-border-green: #28a745;
--vk-color-background-green: #28a745;
--vk-color-border-black: #222;
--vk-color-background-black: #222;
}
名前でわかる通り、ひとつの色について設定が2行あります。
上記の行を自分の CSS に追加して、カラーコードを書き換えるだけなので、かんたんでした。
紫色や茶色など、5色以外の色を使いたいときは、違和感がありますが、便宜的に以下のように運用するのが楽だと思います。
ベクトルさんのテーマやプラグインって、勉強すればするほど「カスタマイズしやすいなぁ…」とありがたく思います。
ちょっと気になったのが…
Q. この5色って、枠線ボックス以外のブロックとかでも使っているの?
CSS 変数の名前からすると、そうかもしれません。確認していません。
もしかしたら、これから追加されるブロックで使われるかもしれません。
もし他の VK ブロックでこの5色の設定を使っていたとしても、サイト全体として色が統一されるので、いいことはあっても困ることはないと思います。