会員限定プラグインについて

VWSとは フォーラム Lightning 会員限定プラグインについて

会員限定プラグインについて

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿

青田勝秀
    参加者

■ WordPress のバージョン
    6.7.2

■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
    確認しました。

■ テーマの種類
    Lightning ( G3 ) + Lightning G3 Pro Unit

■ テーマのバージョン
    15.29.4

■ Pro Unit のバージョン
    0.29.3

■ スキンの種類
    プレーン

■ プラグインの種類・バージョン
    使用しているプラグイン 
    名称:wp members
    version:3.5.2

■ 期待する動作
    ライトニングと相性がいいメンバープラグインで、問題なく会員関連の
    登録
    解約
    自動入力などがされる

■ 自分で試した事
    WPメンバーズで試した

■ 症状が発生するブラウザ
    クローム

■ 実際の症状
    現在の挙動:問題が発生したときはフィールドを追加したり、並べ替えをしているとき、したときに画面が更新されたあと勝手に50以上のフィールドが複製され、フィールド画面が重くなり動作しなくなる。

■ その他特記事項
    みなさんがお使いの相性のいいメンバー、会員関連のプラグインをお教えください。

みなさんがお使いの相性のいいメンバー、会員関連のプラグインをお教えください。

Ultimate Member は問題なく使えてました。

ただ、現在は使用していないため、未検証の情報であることをご承知おきください。

使用を中止した理由は以下です。

2023年のいつごろだったか、このプラグインに脆弱性が見つかった際、セキュリティアップデートされたパッチがリリースされる前に不正な管理者ユーザー登録があり、危険を感じたためです。登録があった瞬間に気付いて削除し、事なきを得ましたが。

なお、私は WordPress セキュリティのプロとして活動しています。それでも24時間 休みなく見張っていないと、上記のようなことが起こり得るんです。

メンバーサイトが作れるプラグインはいずれも同様の心配がつきものかと思います。くれぐれも注意して運営なさってくださいね。

ご希望の仕様をすべて満たすものではありませんが、Lightning との相性が確実なプラグインという視点でベクトルさんの VK Dynamic If Block を紹介させてください。

このプラグインならではのおすすめ用途として、ページ内の一部のブロックに表示制限をかけることができます。

添付画像のように、ユーザー権限による制限も可能です。

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。