Vektor WordPress Solution
VWSとは › フォーラム › Lightning › lightning Paleでヘッダーロゴサイズを大きくカスタマイズすると、モバイルでトップのスライド画像と固定ページに表示不具合がある件
タグ: ヘッダーロゴ
lightning(pale)を使ってページ制作をしています。 既定のヘッダーロゴサイズを以下のサイズに変更したいです。 →190px×100px
ヘッダーロゴを大きくするために下記のCSSを追加したところ、PC表示では問題ないのですが、モバイル表示した際に、スライド画像と固定ページのページヘッダー上部が切れて隠れてしまいます。
.navbar-brand img { max-height: 100px; }
上記CSSをVK EX unitのCSSカスタマイズ画面から追加しても、外観→カスタマイズ→追加CSSから追加しても、どちらも試しても表示に不具合があります。
lightning pale バージョン 3.0.0
ご回答よろしくお願いします。
まず Pale 3.0.0 から追加してある Pale II ( Bootstrap4 ) ではダメでしょうか? 最新の VK Blocks Pro(マイページからダウンロード可能) の「投稿リストブロック」などが従来のPaleでは使えない事を含め、Pale II への移行をおすすめしています。
Pale II に変更しましたところ、解決しました。ありがとうございました!