モバイルサイトが「モバイル用画像」にならず「パソコン用画像」になる。但し、カスタマイズページのデモ表示の「モバイル」表示は「モバイル用画像」と正常に表示される

VWSとは フォーラム バグ報告と提案 モバイルサイトが「モバイル用画像」にならず「パソコン用画像」になる。但し、カスタマイズページのデモ表示の「モバイル」表示は「モバイル用画像」と正常に表示される

モバイルサイトが「モバイル用画像」にならず「パソコン用画像」になる。但し、カスタマイズページのデモ表示の「モバイル」表示は「モバイル用画像」と正常に表示される

• このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後に対馬 俊彦により33分前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿

安藤幸一
    参加者

■ WordPress のバージョン
    7.1

■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
    確認しました。

■ 子テーマをご利用の場合は親テーマに変更して症状が改善するか確認してください。
    確認しました。

■ テーマの種類
    Lightning ( G2 )

■ テーマのバージョン
    Lightning Proバージョン: 8.30.0

■ スキンの種類
    Origin II

■ 関連しそうなプラグインを一つずつ停止して症状が改善するか確認してください。
    確認しました。

■ 期待する動作
    正常にモバイルサイトでは、指定したモバイル画像が表示されること。

■ 自分で試した事
    モバイル画像の入れ替え、CSS入力他様々(AIと様々なことをまる1日かけて行いました)行いましたが、ダメでした。

■ 症状が発生するブラウザ
    全てのブラウザ

■ 実際の症状
    モバイルサイトが「モバイル用画像」にならず「パソコン用画像」になります。但し、カスタマイズページのデモ表示の「モバイル」表示は「モバイル用画像」と正常に表示されます。そもそも、今迄、モバイルサイトでは、ヘッダーに「パソコン用」の様に「お問合せ」のボタン表示などはありませんでしたが、突然モバイルサイトにも表示されています。カスタマイズページのヘッダー上部設定から▢ヘッダー上部エリアを表示しないに✓をいれると消えますが、パソコン用サイトからもモバイルサイトからも消えてしまいます。モバイルは、元々表記されない設定で今迄きたので、問題ないのですがパソコン画面からも消えるので困っています。私は素人同然なので、AI(GEMINI)に相談して、追加CSSに以下を入れて対応していますが、いくらやっても当初の画面には戻り切れませんでした。
    /* スマホ・タブレット(991px以下)でヘッダー内の横並びメニューを一括非表示 */
    @media (max-width: 991px) {
    .site-header nav:not(.vk-mobile-nav),
    .siteHeader nav:not(.vk-mobile-nav),
    header nav:not(.vk-mobile-nav),
    header .menu,
    .site-header ul.menu,
    .siteHeader ul.menu {
    display: none !important;
    }
    }

同じことで悩んでいる方もいるかと思い、今回初めて書き込みをしました。
    記載内容がルールから外れているようでしたら、ご容赦ください。
    一応、ご報告をさせて頂きました。
    宜しくお願い申し上げます。

お困りの状況が把握しづらいので、
    できましたら症状が起きているサイトの URL を提示いただくか、
    スクリーンショットをアップしていただくと回答が得られやすいと思います。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。