[ 解決済 ] VK FullSite Installer Ver.0.6.0.0でインポートした「サンプル工務店」の固定ページヘッダー背景を画像にしたい

VWSとは フォーラム Lightning [ 解決済 ] VK FullSite Installer Ver.0.6.0.0でインポートした「サンプル工務店」の固定ページヘッダー背景を画像にしたい

[ 解決済 ] VK FullSite Installer Ver.0.6.0.0でインポートした「サンプル工務店」の固定ページヘッダー背景を画像にしたい

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後に林 有一により1日前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿

林 有一
    参加者

■ WordPress のバージョン
    7.1

■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
    確認しました。

■ テーマの種類
    Lightning ( G3 ) + Lightning G3 Pro Unit

■ テーマのバージョン
    15.39.1

■ Pro Unit のバージョン
    0.32.0

■ スキンの種類
    Evergreen

■ スキンのバージョン
    0.2.8

■ 期待する動作
    VK FullSite Installer Ver.0.6.0.0でインポートした「サンプル工務店」の固定ページヘッダー背景を画像にしたい

■ 自分で試した事
    1)VKフォーラム過去内容の確認。
    2)サーバーのコントロールパネルからWAFを一時的に停止。
    3)ライセンスキーを削除 -> 保存ボタン。
    4)設定 > VK Blocks 画面を再読み込みしてライセンスキーが削除されるか確認。
    5)ライセンスキーを再登録 -> 保存ボタン。
    6)カスタマイズ -> Lightningページヘッダー設定 -> 共通 -> 背景画像(PC)に画像を設置。

【結果】変わらず…固定ページヘッダー背景を画像に出来ない。

■ 症状が発生するブラウザ
    chrome

■ 実際の症状
    固定ページヘッダー背景が背景色のままで画像背景にならない

Y.INABA
    参加者

該当のテンプレートにつきまして、初期設定では「被せる色の濃さ」が「1」に設定されているため、「ヘッダーの背景画像が設定されていない」ように見えます(実際には画像の上に色が上から塗られている状況です)。
    「被せる色の濃さ」を「0」などに変更いただき、改めてご確認くださいませ。

どうぞよろしくお願いします。

▼ご参考

ページヘッダーカスタマイズ機能

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.

林 有一
    参加者

Y.INAMA様

教えていだだきありがとうございました。
    上手くいきました。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。