Vektor WordPress Solution
VWSとは › フォーラム › Lightning › [ 解決済 ] ExUnit「広告の挿入」で特定の投稿に広告を挿入しない方法
お世話になります。 Lightning Pro(バージョン4.0.0) & ExUnitで運用しています。
ExUnitの「広告の挿入」にて、投稿ページのみにGoogleの広告を入れているのですが、 特定の投稿ページに広告を挿入したくないケースが出てきました。
特定の投稿ページのみに広告を挿入しないというのは、可能なのでしょうか。 ご教示いただけると幸いです。
挿入しないのは不可能ですが、表示しないのは可能です。 表示させたくない投稿の投稿 ID を調べた上で、 下記のような CSS を子テーマの style.css 等に記述するればOKです。
.postid-2239 .veu_insertAds before, .postid-2239 .veu_insertAds after, .postid-2239 .veu_insertAds more { display: none; }
投稿ID は該当の投稿のソースコードを表示させた上で、body タグ内 or article タグ内で確認できます。 今回は body タグ内のものを採用しています。
DRILL LANCER様 なるほど、CSSで非表示にするのですね。 やってみます。ありがとうございました。