[ 解決済 ] デフォルトがクラシックエディターになってしまってる

VWSとは フォーラム Lightning [ 解決済 ] デフォルトがクラシックエディターになってしまってる

[ 解決済 ] デフォルトがクラシックエディターになってしまってる

• このトピックには3件の返信、3人の参加者があり、最後にsa-koiにより16時間、 13分前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿

sa-koi
    参加者

■ WordPress のバージョン
    Wordpress7.0

■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
    確認しました。

■ 子テーマをご利用の場合は親テーマに変更して症状が改善するか確認してください。
    確認しました。

■ テーマの種類
    Lightning Pro

■ テーマのバージョン
    バージョン: 8.27.2

■ スキンの種類
    Origin II

■ 関連しそうなプラグインを一つずつ停止して症状が改善するか確認してください。
    確認しました。

■ プラグインの種類・バージョン
    関連しそうなプラグインがどれかわからないのでチェックは入れました。

2つのサイトで同じ現象が起きてます。
    どちらともテーマはLightningProですがそれが原因かどうかもわかりません。

症状
    固定ページ、投稿ページ共、投稿しようとしたらクラシック版の段落というのがデフォルトになってしまっています。クラシックエディターなどは入っていません。またPHP等も触っていません。

似たような解決済み投稿がありましたが、それはプラグインのオンオフをしたら解決したとの記載でしたが。それとは異なると思いました。

■ 期待する動作
    デフォルトで、通常の段落が出てきてほしい、(クラシック版ではなく)

■ 自分で試した事
    プラグインとリサーチしたがクラシックエディターは入っていなかったので、
    テーマをProからLightningに変えてみたが同じでした。

■ 症状が発生するブラウザ
    chorme(最新)

■ 実際の症状
    添付画像参照

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.

該当URL : https://*********

※該当URLはフォーラムライセンスが有効のユーザーにのみ表示されます

Y.INABA
    参加者

少なくともAdvanced Editor Tools等のクラシックエディターに関するプラグインは入ってなさそうですので、WordPress側に問題がある可能性は少なそうです。
    原因の切り分けをさせていただきたく、一度以下でご確認いただいてもよろしいでしょうか。

①「シークレットウィンドウ」等の環境でログインいただき、同じような操作を行って問題が再発しないか。
    ②別のブラウザ(例えばEdgeやFirefoxなど)でログインいただいたときに問題が再現しないか。
    ③ブラウザ内にインストールされている拡張機能を全てOFFにして、同じような問題が起こらないか。
    ④キャッシュを削除してみたらどうか。

石川@Vektor,Inc.
    キーマスター

弊社製品のご利用ありがとうございます。株式会社ベクトルの石川と申します。

ご連絡の症状はテーマ側で処理をしているわけではなく、プラグインが原因だと思われます。

挙動としてはクラシックエディタではなく、プラグイン Advanced Editor Tools ではないかなと思いますが、有効化していないでしょうか?

エディタに関連しそうなプラグインを1つずつ停止、編集画面を再読み込みして、症状が改善するかご確認くださいませ。

よろしくお願いいたします。

sa-koi
    参加者

Advanced Editor Toolsまさにこれでしたすいません。一番上にいたので見逃してました。
    お騒がせしました。解決しました。ありがとうございます。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。