[ 解決済 ] 枠線ボックス内のpaddingのカスタマイズが反応しない

VWSとは フォーラム X-T9 [ 解決済 ] 枠線ボックス内のpaddingのカスタマイズが反応しない

[ 解決済 ] 枠線ボックス内のpaddingのカスタマイズが反応しない

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にSUGIにより18分前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿

SUGI
    参加者

■ WordPress のバージョン
    7.0

■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
    確認しました。

■ 子テーマをご利用の場合は親テーマに変更して症状が改善するか確認してください。
    確認しました。

■ テーマの種類
    X-T9

■ テーマのバージョン
    1.41.1

■ 関連しそうなプラグインを一つずつ停止して症状が改善するか確認してください。
    確認しました。

■ プラグインの種類・バージョン
    プラグインは、VK All in One Expansion Unit と VK Block Patterns と VK Blocks のみで、他のプラグインは全て削除しました。

■ 期待する動作
    枠線ボックス内の上下左右のpaddingの値を調整したいのです。CSSを追加すると固定ページ編集では調整が出来ているのですが、固定ページを表示すると元のpaddingのままです。

■ 自分で試した事
    2023年12月27日の#82176に同じ質問があったので、CSS
    .vk_borderBox .vk_borderBox_body {
    padding: 0.5em;
    }
    を外観>カスタマイズ>追加CSSとサイト編集からのスタイルからの追加CSSの両方に入力してみました。

■ 症状が発生するブラウザ
    Microsoft EdgeやGoogle Chrome

■ 実際の症状
    CSSを追加すると固定ページ編集では調整が出来ているのですが、固定ページを表示すると元のpaddingのままで調整が効いていないです。

■ その他特記事項
    VK Blocks Pro版ではないです。

Y.INABA
    参加者

現時点では、以前の内容だと追記CSSの内容が負けてしまい、反映されないように調整し直されているように思います。
    以下のとおり !important とお付けいただきますと解決するのではないでしょうか。

.vk_borderBox .vk_borderBox_body {
        padding: 0.5em !important;
    }

上記でお試しいただけますと幸いです。

SUGI
    参加者

無事、出来ました、ありがとうございました。!importantは、一度、教わっていたのですが、ついつい以前のフォーラムを鵜呑みにしてしまいました。今後は忘れずに対処しようと思います。ありがとうございました。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。