/ 最終更新日 : 2019年2月7日 wasabi Charmスキンのロゴ位置変更 センターからグローバルナビ上左寄せへ VWSとは › フォーラム › Lightning › Charmスキンのロゴ位置変更 センターからグローバルナビ上左寄せへ Charmスキンのロゴ位置変更 センターからグローバルナビ上左寄せへ このトピックには3件の返信、3人の参加者があり、最後にwasabiにより6年前に更新されました。 4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中) 投稿者 投稿 2019年2月1日 5:44 PM #14718 wasabi参加者 WordPress 4.9.9 Lightning Skin Charm4.0.4 Charmスキンではデフォルトでロゴ位置がセンター寄せのグローバルナビ上に配置されるかと思いますがCharmスキンを使いつつ他のライトニングプロのロゴ位置と同じようにグローバルナビと同じ並びの左寄せにしたいです。 解決方法ありましたらご教授お願いします。 もしくはロゴ位置指定のプログラムがどこに記述されているかご存知でしたらお教え下さい。 ■チャームデモ https://demo.dev3.biz/charm/sample-design/ ■ライトニングプロデモ HOME 2019年2月2日 1:06 PM #14722 DRILL LANCERモデレーター 私は Lightning Skin Charm を持っていないので詳しいことは言えません。 しかし、私が所持しているLightning Skin Varietyと同じ作りであるとすれば、 wp-content/plugins/lightning-skin-charm/skin-active.php あたりでそういう設定をしているものと思われます。 2019年2月4日 1:44 AM #14734 石川@Vektor,Inc.キーマスター 制作実績 Charmのレイアウトは Variety / Fort / Pale とは違ってCSSのみで改変されてると思います。 2019年2月4日 2:03 AM #14736 石川@Vektor,Inc.キーマスター 制作実績 概ね下記のような感じでいけるかと思います。 @media (min-width: 992px){ .siteHeadContainer.container .navbar-header { float:left; } .siteHeadContainer.container .navbar-header .siteHeader_logo{ margin-left:0; } .siteHeadContainer .gMenu_outer{ float:right; } .siteHeadContainer .gMenu_outer nav { width:auto; } } 全てのWordPressテーマで使える!デザインをピンポイントで変更する方法 〜親テーマのCSSは書き換えないで〜 ※CSSの独自のカスタマイズは仕様変更で崩れる事が無いとは言えませので、クライアントワークで使用したりする場合は特にLightning公式サイトのお知らせなどはこまめにチェックしてください。 投稿者 投稿 4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中) このトピックに返信するにはログインが必要です。 ログイン ユーザー名: パスワード: ログイン状態を保持 ログイン