固定表示ブロック使用のオープニングアニメーション設定の挙動が不安定

VWSとは フォーラム VK Blocks・Pro 固定表示ブロック使用のオープニングアニメーション設定の挙動が不安定

固定表示ブロック使用のオープニングアニメーション設定の挙動が不安定

• このトピックには0件の返信、1人の参加者があり、最後にsaori.kにより20時間、 15分前に更新されました。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿

saori.k
    参加者

■ WordPress のバージョン
    6.8.2

■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
    確認しました。

■ テーマの種類
    Lightning ( G3 ) + Lightning G3 Pro Unit

■ テーマのバージョン
    15.30.0

■ Pro Unit のバージョン
    0.29.4

■ スキンの種類
    Origin III

■ プラグインの種類・バージョン
    Lightning G3 Pro Unit 0.29.4
    VK All in One Expansion Unit 9.110.1.1
    VK Block Patterns 1.33.2.1
    VK Blocks Pro 1.108.0.0

■ 期待する動作
    ①パターンライブラリー「オープニングアニメーション」を画面を開いた直後に表示させたい。
    ②「オープニングアニメーション」を最初の1回だけ表示したい。

■ 自分で試した事
    WordPress・テーマ・プラグイン全て最新バージョンにしてから確認

■ 症状が発生するブラウザ
    Chrome

■ 実際の症状
    期待する動作①パターンライブラリー「オープニングアニメーション」を画面を開いた直後に表示させたい。

オープニングアニメーション_テキストが波打つ

パターンライブラリーのページでもそうですが、私のパソコンでは、オープニングアニメーションが表示される前に、本文の内容が一瞬表示されてから、オープニングアニメーションが表示されます。この一瞬のちらつきをなくしたいです。
    色々試した結果、
    (1)「固定表示」ブロックの「表示タイプ」を一度「常に表示」に設定して保存。
    (2)表示タイプを「表示および非表示までの時間を指定」に再度設定して保存。
    という手順を踏むと、本文の一瞬のちらつきがなくなり、すぐにオープニングアニメーションが表示されるようになりました。
    ただし、一度編集画面を閉じて、再度トップページの編集画面を開いて保存すると、また本文の一瞬のちらつきが再発します。

期待する動作②「オープニングアニメーション」を最初の1回だけ表示したい。

パターンライブラリーの補足にもあるように、固定表示ブロックの「再表示設定(ブラウザを閉じるまで再表示しない)」を有効にすることで、サイト内で別ページを開いてから、トップページに戻ってきても、オープニングアニメーションは表示されませんでした。
    ただし、上記の(1)(2)の手順を踏んで、オープニングアニメーションの本文の一瞬のちらつきをなくすと、なぜか「再表示設定」が上手く動いていないようで、サイト内の別ページからトップページに戻ってくる度に、オープニングアニメーションが表示されます。

期待する動作
    ①「オープニングアニメーション」を画面を開いた直後に表示させたい。
    ②「オープニングアニメーション」を最初の1回だけ表示したい。
    を実現するためのアドバイスを頂けると幸いです。

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。