■ WordPress のバージョン
6.8.2
■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
確認しました。
■ テーマの種類
Lightning ( G3 ) + Lightning G3 Pro Unit
■ テーマのバージョン
15.30.0
■ Pro Unit のバージョン
0.29.4
■ スキンの種類
Origin III
■ プラグインの種類・バージョン
Lightning G3 Pro Unit 0.29.4
VK All in One Expansion Unit 9.110.1.1
VK Block Patterns 1.33.2.1
VK Blocks Pro 1.108.0.0
■ 期待する動作
①パターンライブラリー「オープニングアニメーション」を画面を開いた直後に表示させたい。
②「オープニングアニメーション」を最初の1回だけ表示したい。
■ 自分で試した事
WordPress・テーマ・プラグイン全て最新バージョンにしてから確認
■ 症状が発生するブラウザ
Chrome
■ 実際の症状
期待する動作①パターンライブラリー「オープニングアニメーション」を画面を開いた直後に表示させたい。
オープニングアニメーション_テキストが波打つ
↓
パターンライブラリーのページでもそうですが、私のパソコンでは、オープニングアニメーションが表示される前に、本文の内容が一瞬表示されてから、オープニングアニメーションが表示されます。この一瞬のちらつきをなくしたいです。
色々試した結果、
(1)「固定表示」ブロックの「表示タイプ」を一度「常に表示」に設定して保存。
(2)表示タイプを「表示および非表示までの時間を指定」に再度設定して保存。
という手順を踏むと、本文の一瞬のちらつきがなくなり、すぐにオープニングアニメーションが表示されるようになりました。
ただし、一度編集画面を閉じて、再度トップページの編集画面を開いて保存すると、また本文の一瞬のちらつきが再発します。
期待する動作②「オープニングアニメーション」を最初の1回だけ表示したい。
↓
パターンライブラリーの補足にもあるように、固定表示ブロックの「再表示設定(ブラウザを閉じるまで再表示しない)」を有効にすることで、サイト内で別ページを開いてから、トップページに戻ってきても、オープニングアニメーションは表示されませんでした。
ただし、上記の(1)(2)の手順を踏んで、オープニングアニメーションの本文の一瞬のちらつきをなくすと、なぜか「再表示設定」が上手く動いていないようで、サイト内の別ページからトップページに戻ってくる度に、オープニングアニメーションが表示されます。
期待する動作
①「オープニングアニメーション」を画面を開いた直後に表示させたい。
②「オープニングアニメーション」を最初の1回だけ表示したい。
を実現するためのアドバイスを頂けると幸いです。