対馬さん
追加のアドバイスをありがとうございました。
>つまり、このプラグインの音量指定はスマホには無効です。
あまりこんな些細なトピックを長に貸せても失礼と考えて、閉じることを優先させてしまいましたが、
実はそうなのではないかと危惧はしており、ちょうど調査を始めたところでした。
スマホの設定画面自体がPCとは全然違うので、こりゃ検証が大変だなぁと思っていたところにお知らせをいただきました。
プラグインのレビュー評価があまりにもいいので、こりゃスマホでも有効なのかなとちょっとは期待していたのですが、やはりPCとスマホのインタフェース・ギャップは大きいのでしょうね。
私は今後、原データのほうで音量を適切にしてからBGM利用をすることをノーコード伝道の本筋にしていきますが、自分でコードを組めない庶民にとって何はともあれプラグインがあるのは力強いわけです。
実際現場の声として、
・MP3音源自体の音量を下げる方法を習得することが大変だし、何度も試行錯誤での調整となる
・スマホは端末で音量調節が簡単にできるので、さほど支障にならないのではないか?
との、まさに庶民ならではの判断もありますので、プラグインの存在は伝えていこうと考えます。
対馬さんのご厚意には心から感謝申し上げます。
今度もどうかよろしくご指導いただければ幸です。
m(_ _)m