■ 利用テーマとバージョン :
Lightning pro
バージョン: 8.10.2
■ 質問内容:
「Lightning G3 Pro Unit のライセンスキーの有効期限が切れています。」と表示されるので、再度Lightning G3 Pro Packのライセンスキーを購入し、入力しましたが消えません。
プラグインのLightning G3 Pro Unitも更新できません。
Lightning機能設定にG2とG3の切り替えする項目もでていないので、そもそも私が何か設定忘れなどあるのかもしれません。
7/1頃までは「有効期限…」は出ていなかったことと、このサイトを構築し始めたのが、先月6月からなので、そもそも有効期限が切れるはずがないのですが、どうしたことでしょう?
Lightning G3 Pro Unitプラグインの方を使用するのであれば、
Lightning Proテーマが有効化されていたら、無料版の「Lightning」を有効化して、
プラグインの「Lightning G3 Pro Unit 」が有効化されているのも確認し、
カスタマイズのLightning機能設定から「Generation3」へ変更して保存してください。
管理画面の「設定」→「Lightning G3 Pro Unit」の画面の「ライセンスキー」の部分へ、ライセンスを入力して変更を保存を押してみてください。
早速のご回答ありがとうございます。
Lightning Proになってました。
Lightning G3 Pro Unitプラグインの更新はできるようになりましたし、G3へ切り替えする項目も表示されました!
いまのところ、まだ「Lightning G3 Pro Unit のライセンスキーの有効期限が切れています。」は表示されたままですが、時間が経ったら消えたということもありそうなので、これで様子みたいと思います。