Vektor WordPress Solution
VWSとは › フォーラム › Lightning › スライドショー スマホだけ表示したい
タグ: スライドショー, スマホでのみ表示
ご教示お願いいたします。 WordPress 5.3 Lightning Pro
スライドショーにスマホのみ画像を設定しているのですが、スマホで表示されません スライドショーをスマホだけ表示されるようにするには、いかがしたら良いでしょうか?
ご指導お願いいたします。
外観 > カスタマイズ > Lightning トップページスライドショー において、「モバイル用スライド画像 (任意) 」の項目は「スマホだと【スライド画像】に設定した画像をこの画像に置換する」という意味のものなので、「スライド画像」が設定されていないと表示されない仕様のようです。
スライドショーを普通に設定した後、下記コードを下記選択肢のいずれかに設置するとスマホのみスライドショーが表示されるようになります。(厳密に言うと PC では非表示になります。)
.device-pc .slide{ display: none; }
RICK 様
本当に感謝しかいいようが無いです。
神でございます。
私の全ての問題を解決いただいて有難うございます。
勉強不足を痛感いたします。m(_ _)m
素人には敷居がとても高いです。。。
今後とも宜しくお願いいたします。
直接カスタマイズする方法は下記が参考になると思います。
全てのWordPressテーマで使える!デザインをピンポイントで変更する方法 〜親テーマのCSSは書き換えないで〜
少し難しいかもしれませんが、少しずつ覚えておくといろいろ捗ります。
あわせてこちらの記事もご確認ください。
これだけは押さえておきたい!WordPress運用記事特集
今後ともLightningをよろしくお願いいたします。
Vektor,Inc 様
お世話になります。
勉強させていただきます。
有益な情報、有難うございます。