/ 最終更新日 : 2021年6月7日 T M [ 質問者返信待ち ] お知らせ一覧の表示について VWSとは › フォーラム › Lightning › [ 質問者返信待ち ] お知らせ一覧の表示について [ 質問者返信待ち ] お知らせ一覧の表示について このトピックには7件の返信、4人の参加者があり、最後にT Mにより3年、 7ヶ月前に更新されました。 8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中) 投稿者 投稿 2021年6月7日 12:33 PM #52719 T M閲覧者 制作実績 ■ 利用テーマとバージョン :lightning pro ■ 質問内容:トップページにお知らせ一覧(を表示させているのですが、 タイトルが5件分まで表示した後は、以前のタイトルは消えてしまいます。 例えば、「お知らせ一覧はこちら」みたいなリンクを作成し、 過去のお知らせの内容も確認できるようにしたいのですが、作成方法が分かりません。 調べてみたのですが、解決できませんでしたので、こちらに投稿させていただきました。 どうぞ、宜しくお願い致します。 このトピックはT Mが3年、 7ヶ月前に変更しました。 2021年6月7日 2:06 PM #52727 うなこモデレーター お知らせ一覧の下にVK Blocks のボタンブロックを設置して 「ボタン URL」にお知らせ一覧ページのurlを設置する方法でいかがでしょうか。 このページのお知らせ一覧ボタンもVK Blocks のボタンブロックを使用しています。(画像参照) トップページ ボタンサイズ:標準 ボタンの位置:右 ボタンスタイル:テキストのみ この返信は3年、 7ヶ月前にうなこが編集しました。 この返信は3年、 7ヶ月前にうなこが編集しました。 Attachments:You must be logged in to view attached files. 2021年6月7日 4:37 PM #52752 junon参加者 一覧ページへのURLのことでしょうか? WordPressの公式テーマLightning、Lightning Proで記事一覧ページへのリンク作成方法 はいかがでしょう。 2021年6月7日 5:25 PM #52754 T M閲覧者 制作実績 うなこ様 ご回答いただきまして有難うございます。 ご提案いただいたVK Blocks のボタンブロックを設置しておこなったところ、問題が発生してしまいました。 【問題点】 このVK Blocks のボタンブロックは、カスタマイズ画面でウィジェットの追加にて、トップコンテンツ(上部)しか 設置できず、困っています。 希望としては元々、トップページにテキストと画像が設定してあり、その下にお知らせ一覧を設置したいのですが、 トップコンテンツ(上部)になってしまいます。 トップコンテンツエリア(下部)を設定しても、上部に設置されてしまいます。 回避策はありますでしょうか? 宜しくお願い致します。 2021年6月7日 5:29 PM #52755 T M閲覧者 制作実績 junon様 ご回答いただきまして有難うございます。 一覧ページへのURLのことです。このようにしたいのですが、以下のの問題が起きてしまい、困っています。 【問題点】 このVK Blocks のボタンブロックは、カスタマイズ画面でウィジェットの追加にて、トップコンテンツ(上部)しか 設置できず、困っています。 希望としては元々、トップページにテキストと画像が設定してあり、その下にお知らせ一覧を設置したいのですが、 トップコンテンツ(上部)になってしまいます。 トップコンテンツエリア(下部)を設定しても、上部に設置されてしまいます。 何か設置に問題があれば教えて頂けると幸いです。 宜しくお願い致します。 2021年6月9日 1:36 PM #52840 うなこモデレーター わたしの提案したVK Blocks のボタンブロックは、トップページを固定ページで表示していて コンテンツをブロックで作成している場合の提案でしたので、 どのような表示設定になっているのかをお聞きします。 トップページにお知らせ一覧を表示させているとのことですが、 こちらは 表示設定の「ホームページの表示」を「最新の投稿」にしている、ということでしょうか? それとも 「ホームページの表示」は固定ページを選択されていますか? この返信は3年、 7ヶ月前にうなこが編集しました。 この返信は3年、 7ヶ月前にうなこが編集しました。 2021年6月10日 8:19 PM #52915 石川@Vektor,Inc.キーマスター 制作実績 トップページを固定ページで作成して、 その固定ページ内に 投稿リストブロック で 投稿一覧を表示 その下にボタンブロックを配置して、そのボタンブロックのリンク先をアーカイブページにするのではダメでしょうか? あるいは添付画像のように プラグイン VK Block Patterns が有効化 されている状態で セクション_投稿リスト を選択すればそれらしいセットが挿入されます。 Attachments:You must be logged in to view attached files. 2021年6月16日 4:20 PM #53068 T M閲覧者 制作実績 ご連絡が遅くなり、大変申し訳ございません。 「ホームページの表示」は固定ページを選択しており、 固定ページに「最新の投稿」を設置している状態です。 「ボタン URL」にお知らせ一覧ページのurlを設置する方法をやってみようと思います。 「最新の投稿」の一覧表示のurlは、どこを参照すると分かりますでしょうか? 上記の方法でうまくいかなかった場合は、 投稿リストブロック で 投稿一覧を表示もチャレンジしてみようと考えております。 どうぞ、宜しくお願い致します。 投稿者 投稿 8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中) このトピックに返信するにはログインが必要です。 ログイン ユーザー名: パスワード: ログイン状態を保持 ログイン