■ WordPress のバージョン
6.9.1
■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
確認しました。
■ 子テーマをご利用の場合は親テーマに変更して症状が改善するか確認してください。
確認しました。
■ テーマの種類
その他
■ 関連しそうなプラグインを一つずつ停止して症状が改善するか確認してください。
確認しました。
■ プラグインの種類・バージョン
VK Link Target Controller 1.7.9.0
■ 期待する動作
エラー文の非表示・コーディングの検証
■ 自分で試した事
取り急ぎプラグイン無効化
■ 症状が発生するブラウザ
全て
■ 実際の症状
VK Link Target Controller 1.7.9.0 有効化中にコメント欄の投稿を編集しようとしたところ、編集画面で以下のエラー文が表示されました。
PHP Warning: Attempt to read property "post_type" on null in /xxxxxx/wp-content/plugins/vk-link-target-controller/vk-link-target-controller.php on line 603
こちらはPHP8.0以降の対応ができていないことによるエラーと思われます(最終更新6ヶ月前とのことなので、本来対応しておいてほしい箇所ではあるのですが……)。
急ぎご対応のほどよろしくお願いいたします。
■ その他特記事項
現時点では管理画面のみ出力されるエラー文ではありますが、ひょっとすると実際に表に出てくるかもしれません。
また、今回はコメント欄でしたが、他の投稿タイプでも表示されるかもしれません。