/ 最終更新日 : 2020年4月11日 かつお [ 解決済 ] VK Blocks ProのPro機能が使えない VWSとは › フォーラム › Lightning › [ 解決済 ] VK Blocks ProのPro機能が使えない [ 解決済 ] VK Blocks ProのPro機能が使えない このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後にVektor,Incにより4年、 9ヶ月前に更新されました。 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中) 投稿者 投稿 2020年4月11日 4:35 PM #36055 かつお参加者 Lightning Pro で OriginⅡでサイト制作しておりますが、最近 VK Blocks Proを活用を始めました。 それで気が付いたのですが、VK Blocks ProのProバージョン、たとえばSTEP機能が使えるサイトと使えないサイトがでております。 原因はどこにあるかご教示いただければ幸いです Attachments:You must be logged in to view attached files. 該当URL : https://*********※該当URLはフォーラムライセンスが有効のユーザーにのみ表示されます 2020年4月11日 4:44 PM #36057 ベストアンサー Vektor,Incキーマスター ほとんどの場合ExUnitの無料版の VK Blocks が有効になっていて、Pro版が動作していない状態です。 基本的にはPro版が有効化してある場合は無料版は停止する処理が入れてあるのですが、環境によったりマルチサイトで正常に無料版が停止されない報告をいただいております。 ExUnitの機能の有効化設定画面から VK Blocks を無効化すれば VK Blocks Pro は正常に動作するかと思います。 ※ この問題について、次のExUnitのアップデートでは VK Blocks Pro 有効時にはExUnit内の VK Blocks は自動停止して VK Blocks Pro が動作するよう再度修正対策済みです。 投稿者 投稿 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中) このトピックに返信するにはログインが必要です。 ログイン ユーザー名: パスワード: ログイン状態を保持 ログイン