Outer波状下部の線が消えない

VWSとは フォーラム Lightning Outer波状下部の線が消えない

Outer波状下部の線が消えない

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • 投稿者
    投稿

Takatoshi
    参加者

■ WordPress のバージョン
    15.29.4

■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
    確認しました。

■ テーマの種類
    Lightning ( G3 )

■ テーマのバージョン
    15.29.4

■ スキンの種類
    Origin III

■ 期待する動作
    Outer波状下部の線が消えない。

■ 自分で試した事
    @media screen and (max-width: 768px) {
    .outer {
    border-bottom: none !important;
    }
    }

追加CSSに記述しました。

■ 症状が発生するブラウザ
    Safari

■ 実際の症状
    スマホのある特定のOuter波状下部のさんが消えない。

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.

該当URL : https://*********

※該当URLはフォーラムライセンスが有効のユーザーにのみ表示されます

右サイドメニューから「区切りの設定」→「下部区切りレベル」を「0」にしてみてください。

You must be logged in to view attached files.

Takatoshi
    参加者

こちらを0に設定すると波状が直線になるようです。
    波状は残したまま添付の直線(スマホのみ)を消したいです。

失礼しました。
    そちらの線のことでしたか <(_ _)>

私の検証環境で同じブロックパターンを使っても線は出ないのです・・・。

その線の上側の Outerブロックの下余白をゼロにし、線の下側の Outerブロックの上余白をゼロにする、をお試しいただけますか。

Vektor,Inc
    キーマスター

Takatoshiさま

お世話になっております。
    VK Blocks Proのご利用ありがとうございます。

ご質問の件ですが、iPhoneなどのiOSのみで発生する現象として過去に対応を行いましたが、添付いただいたサイトをiPhoneで確認したところ、同様の症状を確認いたしました。

また、フォーラムでも度々ご報告をいただいておりますが、
    Outerブロックの中に配置されるブロック要素によって症状が出たり出なかったりするため、現時点では原因の特定に至っておりません。

▼ 過去にご報告のありましたフォーラム
    [ 解決済 ] iPad、iPhonで、Outerの区切り線(傾斜)の下に線が表示されてしまう

[ 解決済 ] outerブロックの背景画像の表示(iPhone)

ことりさま、ご返信ありがとうございます。

私の検証環境で同じブロックパターンを使っても線は出ないのです・・・。

ことり様のおっしゃるように、元々のブロックパターンでは症状を確認できず、内部の要素によって線が出るケースがあるようです。

その線の上側の Outerブロックの下余白をゼロにし、線の下側の Outerブロックの上余白をゼロにする、をお試しいただけますか。

ことり様のご提案どおり、余白の調整によって線が消える可能性があります。
    お手数ですが、まずはこの方法をお試しいただけますでしょうか?

それでも、改善しない場合は、大変お手数ですが、【フォーラム・エラー共有方法】の「1. 投稿内容を共有」をご確認いただき、テキストデータを共有していただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

フォーラムでも度々ご報告をいただいておりますが、
    Outerブロックの中に配置されるブロック要素によって症状が出たり出なかったりするため、現時点では原因の特定に至っておりません。

そうなのですね。
    ありがとうございます!

過去のやり取りを検索しませんでした。
    今後は事例を探して対応するよう心がけます。
    ご対応ありがとうございました^^

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。