Vektor WordPress Solution
VWSとは › フォーラム › Lightning › [ 解決済 ] Lightning Proが更新出来ない。
タイトルの通りになってしまうのですが、更新をしようとすると 旧テーマが削除出来ませんと言う内容のエラーが出ます。
現在の環境は FlyWheel使用 PHPバージョン 7.2.9 MySQLバージョン 5.7.23 Wordpressバージョンが5.3 となります。
リモート環境のテーマも同様にエラーになるのが怖いので、一度アップしたら更新しないようにしております。
他のテーマは更新できますか? 他のテーマのstyle.cssに記載のバージョン番号を古くして確認してみてください。
何らかのプロセスが該当ファイルをロックしているのが原因と思われます。 該当ファイルをロックしているプロセスを終了するなり、PCを再起動したりすれば解消すると思われます。
ご回答、ご協力頂き感謝致します。 RICK様にご指示頂いた操作手順(PCの再起動)で更新が可能となりましたのでベストアンサーとさせて頂きました。 ちなみにその後Lightning Proのバージョンが2.6.4になりましたが、それも問題無く更新出来ました。 有難うございました。