■ WordPress のバージョン
7.1.2
■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
確認しました。
■ 子テーマをご利用の場合は親テーマに変更して症状が改善するか確認してください。
確認しました。
■ テーマの種類
Lightning ( G3 ) + Lightning G3 Pro Unit
■ テーマのバージョン
子テーマ:Lightning Child Sample バージョン: 0.6.0/親テーマ:Lightningバージョン: 15.42.0
■ Pro Unit のバージョン
バージョン 0.32.1
■ スキンの種類
Origin III
■ 関連しそうなプラグインを一つずつ停止して症状が改善するか確認してください。
確認しました。
■ 期待する動作
Lightningのデータベースを更新したいです。
■ 自分で試した事
プラグインは全てオフにしました。
親テーマでも試してみました。
サーバーのファイヤーウォールをオフにしました。
追加CSSも親テーマで試した時にクリアになっていました。
■ 症状が発生するブラウザ
chrome
■ 実際の症状
ダッシュボードのホーム画面のみで「Lightning : 古いオプションが存在するため、データベースを更新する必要があります。」
と出てきて、データベースを更新ボタンを押すと
「この Web サイトに重大なエラーが発生しました。サイト管理者のメール受信箱で手順を確認してください。問題が解決しない場合は、サポートフォーラム をお試しください。」となります。
サイト管理者へメールは無く、ブラウザの戻るボタンでダッシュボードに戻る事は出来るのですが、
プラグインは全てオフ、親テーマでも試し、サーバーのファイヤーウォールもオフにしましたが同じ状況です。
Attachments:
You must be
logged in to view attached files.