[ 解決済 ] カバー画像が表示されない

VWSとは フォーラム Lightning [ 解決済 ] カバー画像が表示されない

[ 解決済 ] カバー画像が表示されない

• このトピックには7件の返信、2人の参加者があり、最後にsuisei98により1日、 5時間前に更新されました。
8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
  • 投稿者
    投稿

suisei98
    参加者

■ WordPress のバージョン
    6.8

■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
    確認しました。

■ テーマの種類
    Lightning ( G3 ) + Lightning G3 Pro Unit

■ テーマのバージョン
    親テーマ15.29.6

■ Pro Unit のバージョン
    0.29.4

■ スキンの種類
    Origin III

■ 期待する動作
    カバー画像の表示をしたい。

■ 自分で試した事
    非表示設定のチェックボタンが無いかどうかを確認しましたが分かりませんでした。。

■ 症状が発生するブラウザ
    edge、chrome、スマートフォン

■ 実際の症状
    VKパターンライブラリー管理ID 14482の画像(添付ファイルをご覧ください。)の子供の画像を差し替えて編集しているのですが、編集画面でのプレビュー表示では正常に表示されますが、公開すると表示されません。

よろしくお願いいたします。

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.

該当URLがないと状態が把握できないため回答が難しいのですが、
    症状が発生しているサイト、または同じ症状を発生させたテストサイトなどのURLを貼っていただけるとアドバイスがしやすいです。

添付いただいた画像が、編集画面なのか公開画面なのか、
    編集画面はどういう状態で公開画面はどういう状態なのかなど、もう少し情報をいただけるとアドバイスができるかもしれません。

suisei98
    参加者

石川様

大変お世話になっております。

すみません。テストサイトの作り方が分かりませんのでお時間下さい。テストページを作ります。

suisei98
    参加者

石川様

お世話になっております。
    テストページですが、

保護中: テスト

です。
    パスワードは hnaj#58
    です。

これでよろしいでしょうか。よろしくお願いいたします。

とりあえず公開画面側の画像がwebp形式になっているので、jpgかpngかgifに変更してみてください。

よくわからない場合は自動的にwebp形式に変更するプラグインなどを使っているうかもしれいませんので、関連するプラグインを停止した上でjpg形式などで画像をアップロードしなおして確認してみてください。

よろしくお願いいたします。

suisei98
    参加者

石川様
    お世話になっております。

画像はwebp形式で加工しているものを使用しています。
    では、ご指示の通りに変更して試してみます。

ただ、他の、固定ページや投稿ページの写真での画像のほとんどはwebp形式を使用してるのですが、非表示などは、なっておりません。

suisei98
    参加者

石川様

ping形式で行いましたら、希望通り表示になりました。

ありがとうございました。

深夜にもかかわらずのご指導もありがとうございます。

8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。