■ WordPress のバージョン
6.1.1
■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
確認しました。
■ テーマの種類
Lightning ( G3 ) + Lightning G3 Pro Unit
■ テーマのバージョン
最新
■ Pro Unit のバージョン
最新
■ スキンの種類
プレーン
■ 関連しそうなプラグインを一つづつ停止して症状が改善するか確認してください。
確認しました。
■ プラグインの種類・バージョン
現在、公式にダウンロードできるクイックスタート用の .wpress データって、無料版Lightningのものと、
HOME
Lightning G3 Evergreen キット(購入者)だけでしょうか?
Home
■ 期待する動作
Lightning + Pro機能のデモサイトの形でクイックスタートがしたいと思い、インポートデータを探してみたのですが見当たらなかったので確認です。
HOME
■ 自分で試した事
実は2021年11月に入手した ltgpro-demo.wpress が手元にあったのでインポートを試みたのですが、インポートが完了せずエラーになってしまいました。それで、最新データがないかどうか探し、見つからなかったのでこの質問に至りました。
■ 症状が発生するブラウザ
Chrome 最新
■ 実際の症状
なお、インポートが完了しない現象が出た時にdebug.logに記録されていたエラーは以下です。
PHP Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function wpcf7_include_module_file() in /home/foo/bar/public_html/wp02/cms/wp-content/plugins/contact-form-7/modules/akismet/akismet.php:8
Contact Form 7 由来っぽいのでLightning の問題ではなさそうですが、おそらくインポートデータが古いためかな?と推測しています。一応共有します。