/ 最終更新日 : 2024年5月10日 suisei98 [ 解決済 ] 投稿ページの右下に「リンク」の項目を追加したい VWSとは › フォーラム › Lightning › [ 解決済 ] 投稿ページの右下に「リンク」の項目を追加したい [ 解決済 ] 投稿ページの右下に「リンク」の項目を追加したい このトピックには6件の返信、2人の参加者があり、最後にsuisei98により7ヶ月、 3週前に更新されました。 7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中) 投稿者 投稿 2024年5月10日 6:13 PM #91398 suisei98参加者 ■ WordPress のバージョン 6.5.3 ■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。 確認しました。 ■ テーマの種類 Lightning ( G3 ) + Lightning G3 Pro Unit ■ テーマのバージョン 親テーマ15.21.1 子テーマ0.6.0 ■ Pro Unit のバージョン 0.26.8 ■ スキンの種類 Origin III ■ 期待する動作 添付画像をご覧ください。 投稿ページの右側の「カテゴリー」「アーカイブ」項目がありますが、その下に「リンク」の項目を追加したいのですが、どうかご教示よろしくお願いします。 ■ 自分で試した事 調べましたが見つけることができませんでした。 ■ 症状が発生するブラウザ エッジとクロームを使用しています。 ■ 実際の症状 分からないので試しておりません。 Attachments:You must be logged in to view attached files. 2024年5月10日 7:04 PM #91400 うなこモデレーター お世話になっております、Lightningのご利用ありがとうございます。 投稿ページのウィジェットエリアに「リンク」の項目を追加したい件ですが、 編集画面の「外観」 > 「ウィジェット」を開くと「サイドバー(投稿)」がありますので、クリックして展開していただきますと「➕」マークからブロックや従来のウィジェットを挿入できます。(添付画像参照) また「リンク」の項目を挿入したいとのことですが、どのような「リンク」なのかをもう少し具体的に教えていただけますと、回答が得られやすくなります。 よろしくお願いいたします。 Attachments:You must be logged in to view attached files. 2024年5月10日 7:48 PM #91403 suisei98参加者 お早いご回答ありがとうございます。 添付画像のように外部へのリンクを貼りたいと思っています。なので投稿ページには常に、画像のよう「~株式会社」への外部リンクを表示させたいのです。 この説明でお解かりいただけましたでしょうか。 Attachments:You must be logged in to view attached files. 2024年5月11日 9:11 AM #91419 うなこモデレーター 画像ありがとうございます。 以下の作業でやりたいイメージに近いと思いますが、いかがでしょうか(添付画像参照) 「ウィジェット」の「サイドバー(投稿)」を展開して、「➕」マークから「見出し」ブロックと「リスト」ブロックを挿入します 見出しの文字をリンクに変更して、上に出てくるツールバーをH4に変更します(他のサイドバータイトルと見出しレベルを合わせるため)。続いて右側にあるブロックの設定画面の「高度な設定」を展開して「追加 CSS クラス」にwidget-title sub-section-titleと入れます(他のウィジェットのタイトルとデザインを揃えるため)注意:管理画面上ではデザインが変わっていませんが、表画面では変わっていると思います リストブロックにテキストとリンクを挿入します。リスト項目は増やせますので自由に増やして設定してください。 「更新」を押して確認してください。 Attachments:You must be logged in to view attached files. 2024年5月11日 4:33 PM #91431 suisei98参加者 うなこ様 お世話になっております。ご教示の通り設定しましたら、リンクを追加することが出来ました。 ただ、今度は最初の添付画像にありました「最近の投稿」「カテゴリー」「アーカイブ」の項目が消失してしまいました。 復活させるにはどのようにするのでしょうか? 度々申し訳ございません。ご協力をお願いします。 Attachments:You must be logged in to view attached files. 2024年5月12日 11:29 AM #91450 うなこモデレーター ただ、今度は最初の添付画像にありました「最近の投稿」「カテゴリー」「アーカイブ」の項目が消失してしまいました。 今回設置した「リンク」の上部に、従来のウィジェットを挿入すると、設置し直せると思います。 以下の手順でいかがでしょうか? 「ウィジェット」の「サイドバー(投稿)」を展開して、「➕」をクリックして検索窓に「従来のウィジェット」と入力して従来のウィジェットを挿入します。(添付画像1枚目参照) 「ウィジェットを選択」が出ますので、「VK 最近の投稿」を選択します。(設定項目はそのままで一旦大丈夫です) 続いて1と同じように「従来のウィジェット」を挿入して「ウィジェットを選択」から「VK カテゴリー/カスタム分類リスト」を選択します。 続いて同じように「従来のウィジェット」を挿入して「ウィジェットを選択」から「VK アーカイブリスト」を選択します。 更新ボタンを押して、フロント画面をご確認ください。 ※VK_最新記事などが出てこない場合は、ExUnitプラグインの「有効化設定」> 「ウィジェット機能」のウィジェットにチェックが入っていることを確認してください(添付画像2枚目参照)。 Attachments:You must be logged in to view attached files. 2024年5月12日 6:09 PM #91463 suisei98参加者 うなこ様 お世話になっております。 期待通りの設定ができました。 ありがとうございました。 投稿者 投稿 7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中) このトピックに返信するにはログインが必要です。 ログイン ユーザー名: パスワード: ログイン状態を保持 ログイン