/ 最終更新日 : 2022年8月23日 gundam [ 解決済 ] リンクの文字色(hover?)について VWSとは › フォーラム › Lightning › [ 解決済 ] リンクの文字色(hover?)について [ 解決済 ] リンクの文字色(hover?)について このトピックには5件の返信、2人の参加者があり、最後にgundamにより2年、 4ヶ月前に更新されました。 6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中) 投稿者 投稿 2022年8月22日 9:52 AM #68046 gundam参加者 Lightning G3 VEKUAN 最新 を使っております。 カスタマイズ→色で リンク文字色(hover)で色を選択しても ウィジェット内のリンクhover、パンくずでのhover 反映されません。全く指定してない色が表示されます。 どこか、カスタマイズ→色、意外で設定する箇所はあるのでしょうか? ちなみに、vkブロックのパンくずは、カスタマイズ→色での設定が反映されています。 画像を添付いたします。 よろしくお願いいたします。 Attachments:You must be logged in to view attached files. 2022年8月22日 1:31 PM #68056 Vektor,Incキーマスター main-section内でのみ、リンク色が変わることを確認いたしました。 仕様なのかどうかも含め、調査いたしますので少々お待ちください。 https://github.com/vektor-inc/lightning-g3-pro-unit/issues/188 この返信は2年、 4ヶ月前にVektor,Incが編集しました。 この返信は2年、 4ヶ月前にVektor,Incが編集しました。 2022年8月22日 5:26 PM #68071 Vektor,Incキーマスター お世話になっております。 確認しましたところmain-section内でのみ、リンク文字色とリンク文字色(hover)が変わる仕様となります。 理由としましては、サイドバーのウィジェットのリンク文字色とリンク文字色(hover)も変わる仕様にしてしまうと、 見た目の調整でLightning側でも修正が必要となり、現状はこのような仕様となっております。 変更する場合は、CSSでカスタマイズをお願いいたします。 外観→カスタムCSSに以下のCSSをコピペして、色コードはリンク文字色(hover)の色を入れてください。 .sub-section a:hover{ color:#○○○; } 2022年8月23日 8:56 AM #68081 gundam参加者 おはようございます。 ありがとうございます。 .sub-section a:hover{ color:#○○○; } こちらで試してみたのですが、 これだとボタンの文字も変わってしまいますね。 それから、上記だとパンくずまでは、下線点線があったり、hoverが青?だったり・・・ 一個一個、CSSで設定しないと、ダメな感じでしょうか? 2022年8月23日 10:26 AM #68082 Vektor,Incキーマスター おはようございます。 これだとボタンの文字も変わってしまいますね。 失礼しました。以下のCSSでパンくずとサブセクションのナビのリンク文字色hoverが変更できます。 /* パンくずとサブセクションのリンクhover色 */ .breadcrumb-list li a:hover, .sub-section .localNavi a:hover{ color:#○○○; } それから、上記だとパンくずまでは、下線点線があったり、hoverが青?だったり・・・ 一個一個、CSSで設定しないと、ダメな感じでしょうか? 現状ですと、リンク文字色(標準)とリンク文字色(hover)はmain-section内のみに反映される仕様となっておりますので、 CSSで設定となります。 いただいたご意見は、一度社内で検討させていただきます。 しかしながら変更するとなると、デザイン面で影響する範囲がおおいため、すぐには対応が難しいです。 ご希望に添える回答ができず申し訳ございません。 今後ともよろしくお願いいたします。 この返信は2年、 4ヶ月前にVektor,Incが編集しました。 2022年8月31日 7:56 PM #68367 gundam参加者 返事が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。 是非とも検討のほどよろしくお願い致します。 ウィジェットを色々入れるたびに、色を変えるのは手間だと思います。 せっかくの良さが半減してる感じが致します。 よろしくお願い致します。 投稿者 投稿 6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中) このトピックに返信するにはログインが必要です。 ログイン ユーザー名: パスワード: ログイン状態を保持 ログイン