■ 利用テーマとバージョン :Lightningバージョン: 13.8.11(子テーマ)
■ プラグイン:Custom Post Type Permalinksバージョン 3.4.4
VK All in One Expansion Unitバージョン 9.50.0.0
■ 質問内容:
VK All in One Expansion Unitのカスタム投稿タイプ設定から、columnというスラッグでカスタム投稿を作っています。
その上で、Custom Post Type Permalinksで column/%year%/%monthnum%/%post_id%/というふうにパーマリンクを設定しました。
サイドバーウィジェットにVKアーカイブリストで、columnの月別アーカイブを出力しているのですが、リンク切れになってしまいます。
Custom Post Type Permalinksを外したところ、やはりスラッグが日本語タイトルになってしまったのですが、すでに記事の数がたくさんあり、外部からのリンク切れを起こすことが考えられるため、いろいろ調べて、Simple Post Type Permalinksを使用したところ問題なくアーカイブページが表示されました。
ご回答に気づかず、補足をアップしてしまいました。
Custom Post Type Permalinksを使わず、パーマリンク設定でご指定のとおりに設定すると、投稿だけでなくカスタム投稿のスラッグも変更されるのでしょうか?
現状、パーマリンク設定は/%year%/%monthnum%/%post_id%/になっていますが、Custom Post Type Permalinksを使わないと、カスタム投稿はタイトルが日本語でそのまま出力されてしまいます。