[ 質問者返信待ち ] 「更新に失敗しました。 返答が正しい JSON レスポンスではありません。」が表示され更新できない
[ 質問者返信待ち ] 「更新に失敗しました。 返答が正しい JSON レスポンスではありません。」が表示され更新できない
-
投稿者投稿
-
2022年8月18日 12:09 PM #67933
■ WordPress のバージョン
6.0■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
確認しました。■ テーマの種類
Lightning ( G3 ) + Lightning G3 Pro Unit■ テーマのバージョン
14.23.0■ Pro Unit のバージョン
0.22.2■ スキンの種類
Evergreen■ スキンのバージョン
0.1.5■ 関連しそうなプラグインを一つづつ停止して症状が改善するか確認してください。
確認しました。■ 期待する動作
Evergreenのホームにある背景(動画)を削除し、スライドショーに変更したい■ 自分で試した事
Evergreenのホームにある動画を削除(カバー削除)しようとしましたが、
「更新に失敗しました。 返答が正しい JSON レスポンスではありません。」と表示され、
更新することができません。■ 症状が発生するブラウザ
Chrome■ 実際の症状
動画からスライドショーに変更する方法を調べた結果、動画が設置してある「ブロック」を
削除することになっていましたが、現在、動画の部分は「カバー削除」が表示され、
「ブロック削除」という項目でないことも気になります。どうすれば、このカバーを削除・更新することができるのでしょうか?
なかなか自分では解決にいたらなかったので、投稿させていただきました。
宜しくお願い致します。2022年8月18日 1:10 PM #67934
うなこモデレーター動画からスライドショーに変更する方法を調べた結果、動画が設置してある「ブロック」を
削除することになっていましたが、現在、動画の部分は「カバー削除」が表示され、
「ブロック削除」という項目でないことも気になります。ここは名称が変わっただけで特に問題はなさそうです。
前回と同様、サーバーはCPIさまですよね?
バックアップをとった上で以下の点を確認ください。
- 関連しそうなプラグインを一つずつ停止して症状が改善するかどうかを試してください
- キャッシュが関係している場合がありますのでブラウザのキャッシュを削除して再度試してみてください。また、WordPress のキャッシュプラグインを使用している場合はそれを停止し、キャッシュファイルをクリアして試してください
2022年8月18日 3:54 PM #67950うなこ様
ご返信有難うございます。
前回と同様、サーバーはCPIとなります。1.関連しそうなプラグインを一つずつ停止して症状が改善するかどうかを試してください
→試してみましたが、エラーは解消できませんでした。2.キャッシュが関係している場合がありますのでブラウザのキャッシュを削除して再度試してみてください。また、WordPress のキャッシュプラグインを使用している場合はそれを停止し、キャッシュファイルをクリアして試してください
→こちらも試してみましたが、エラーは解消できませんでした。その後、新規固定ページを作成し、そこへトップページにあった動画のブロックなど、コピーし
設置したところ、やはり同じ現象(エラー)がおきました。また、苦肉の策として、削除できないブロックを「非表示設定」の非表示(画面サイズ:all)を
設定すると、ページから表示が消えたのですが、この対応は好ましくないのでしょうか?お手数お掛け致しますが、どうぞ、宜しくお願い致します。
2022年8月18日 5:33 PM #67953
うなこモデレーターその後、新規固定ページを作成し、そこへトップページにあった動画のブロックなど、コピーし
設置したところ、やはり同じ現象(エラー)がおきました。また、苦肉の策として、削除できないブロックを「非表示設定」の非表示(画面サイズ:all)を
設定すると、ページから表示が消えたのですが、この対応は好ましくないのでしょうか?VK Blocks Proのバージョンはいくつでしょうか?
あとは、
新規固定ページに削除できないブロックはコピーせずに、トップーページを作り直していくことは可能でしょうか?
(もしかすると作り直した方が早いのかもしれないと思いまして、ご提案です)2022年8月19日 10:03 AM #67966うなこ様
VK Blocks Pro バージョン 1.39.1.0 となります。Evergreenのトップページを作り直す技量が乏しく、
できれば、それぞれのパーツをそのまま使用しつつと思ってはいたのですが、
なんとか、トップーページを作り直すことを試みようかと思います。2022年8月19日 10:07 AM #67967
うなこモデレーターご返信ありがとうございます。
VK Blocks Pro バージョン 1.39.1.0 となります。
最新ではないようですので、更新はでておりませんか?
もし出ていないようでしたら、VK Blocks Proのライセンスキーは設定してありますか?
※管理画面【設定】>【VK Blocks】をクリックして、【ライセンスキー】にて、確認したライセンスキーを入力し「変更を保存」をクリックしてください。
ライセンスキーはマイアカウントページのライセンスからご確認いただけます。Evergreenのトップページを作り直す技量が乏しく、
できれば、それぞれのパーツをそのまま使用しつつと思ってはいたのですが、
なんとか、トップーページを作り直すことを試みようかと思います。こちらはVK パターン ライブラリーで用意しますので少々お待ちください。
2022年8月19日 11:01 AM #67970
うなこモデレーター以下を試していただけますでしょうか。
- VK Blocks Proを最新版に更新(これでエラーが出なくなるかもしれないので、一旦エラー確認)
まだエラーが出るようなら以下を続けてください - VK Pattern LibraryからEvergreenのトップページをコピー(このパターンをコピーするボタンをクリック)
- 新規固定ページを作成してペーストし、「リカバリーを試行」ボタンが出ていたらクリックする
JSONエラーが出るかを確認いただけますでしょうか。
- この返信は2年、 2ヶ月前にうなこが編集しました。
2022年8月19日 1:35 PM #67975うなこ様
早速、以下のとおり試してみました。1.VK Blocks Proを最新版に更新(これでエラーが出なくなるかもしれないので、一旦エラー確認)
→ VK Blocks Proを最新版(バージョン 1.41.1.0)に更新いたしましたが、エラーは出ました。2.VK Pattern LibraryからEvergreenのトップページをコピー(このパターンをコピーするボタンをクリック)
→ このようなサイトがあると初めて知りました。トップページのパターンをご用意いただきまして
大変、有難うございました。3.新規固定ページを作成してペーストし、「リカバリーを試行」ボタンが出ていたらクリックする
→ 新規固定ページを作成、ペーストまではできました。ただし、この後の公開ボタンをクリックした時点で、
「公開に失敗しました。 返答が正しい JSON レスポンスではありません。」とエラーが出てしまいました。
それと同時に「自動下書き」という固定ページが自動で作成されておりました!!???トップページをまとめてパターンをコピーしましたが、トップページにあるブロックを個別にコピーすることが
できますでしょうか?
個別に1個づつコピーし、エラー確認、コピーし、エラー確認のように順々に試しても同じでしょうか?お手数お掛けしたしますが、宜しくお願い致します。
2022年8月19日 3:00 PM #67980
うなこモデレーターEvergreenトップページをパーツごとに準備しましたので、1つづつコピーしてエラーが出るか確認いただけますでしょうか。
https://patterns.vektor-inc.co.jp/pattern-product/evergreen/
順番的には以下になると思います。
https://patterns.vektor-inc.co.jp/vk-patterns/evergreen-flow-vk-bg-offset-bg-left-5/
https://patterns.vektor-inc.co.jp/vk-patterns/evergreen-qa-vk-bg-offset-bg-right-5/
- この返信は2年、 2ヶ月前にうなこが編集しました。
2022年8月19日 3:30 PM #679852022年8月22日 9:31 AM #68044うなこ様
お世話になります。
ご連絡が遅くなり申し訳ございませんでした。検証結果をお伝えいたします。
Evergreenトップページの順番は以下の仮番号をつけます。
1.メディアとテキスト オフセット背景 左右余白25%
2.このような不安を解決します グリッドカラム オフセット背景余白左5%
3.わたしたちが選ばれる3つの理由
4.ピックアップ導入事例 スライダー
5.実績紹介 オフセット背景 余白右 5%(mobileサイズ以下で余白0)
6.サービスの流れ
7.よくある質問
8.お知らせ
9.コンタクト【分かったこと】
・1~5まで1個づつ、設置するとエラー出ました。
・6~9は、1個づつ設置してもエラーは出ませんでした。
・6~9まで設置したページ内に、6より下に設置すると、1~5までは設置してもエラーはでませんでした。
・6~9まで設置したページ内に、6より下に1~5までを設置し、1個づつ上へあげていくと、
1~4までは、6より上(ページ内のトップ位置になります)にいくとエラーが出ました。
・6~9まで設置したページ内に、6より下に1~5までを設置し、1個づつ上へあげていくと、
5は、6より上にいってもエラーは出ませんでした。上記のとおり、法則があるようになった結果でした。
この結果より、何か、分かることがございましたら幸いです。お手数お掛け致しますが、宜しくお願い致します。
-
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。