[ 質問者返信待ち ] カスタム投稿タイプのアーカイブページで日付を消してボタンの文字も変えたい

VWSとは フォーラム Katawara [ 質問者返信待ち ] カスタム投稿タイプのアーカイブページで日付を消してボタンの文字も変えたい

[ 質問者返信待ち ] カスタム投稿タイプのアーカイブページで日付を消してボタンの文字も変えたい

• このトピックには7件の返信、3人の参加者があり、最後にGonにより2分前に更新されました。
8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
  • 投稿者
    投稿

Gon
    参加者
    制作実績

■ WordPress のバージョン
    6.8.2

■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
    確認しました。

■ 子テーマをご利用の場合は親テーマに変更して症状が改善するか確認してください。
    確認しました。

■ テーマの種類
    Katawara

■ テーマのバージョン
    1.26.11

■ 関連しそうなプラグインを一つずつ停止して症状が改善するか確認してください。
    確認しました。

■ 期待する動作
    カスタム投稿タイプのアーカイブページで日付を消したい。
    ボタンの文字を「詳細」にしたい。

■ 自分で試した事
    カスタマイズからアーカイブページ設定でカスタム投稿タイプを選び、日付のチェックを外しました。
    ボタンの文字を「詳細」にしました。

■ 症状が発生するブラウザ
    chrome、Safari

■ 実際の症状
    日付のチェックを外しても1件目だけ日付が表示されてしまいます。
    また、ボタンの文字を「詳細」にするとカスタマイズ画面では反映されますが、実際に表示すると「続きを読む」になります。
    よろしくお願いします。

石川@Vektor,Inc.
    キーマスター

弊社製品のご利用ありがとうございます。株式会社ベクトルの石川と申します。

まずカスタマイズ画面が「下書き保存」になっていないかご確認ください。

また、子テーマなどから投稿一覧の表示パラメーターを変更するカスタマイズなどされていないか確認ください。

Gon
    参加者
    制作実績

回答ありがとうございます。

設定はちゃんと保存されており、カスタマイズ画面に入ると、日付は消え、ボタンは「詳細」になります。
    カスタマイズ画面を終了すると、1件目だけ日付が表示され、ボタンが「続きを読む」に戻ります。

投稿一覧の表示パラメーターはとくにいじっていません。

同じようなサイトが2つあり、以前も同じことで困っていましたが、いつの間にか解決していました。
    そのサイトと今回のサイトを見比べていますが、違いが分かりません。
    違うとすれば、今回のサイトは新しく、投稿がNew!!になっているくらいです。

もう少し比較してみます。

キーマスター

現状弊社環境で際限しないのと、最初の一件だけ違う処理になるような構造になっていないため、
    何等かのカスタマイズが影響していると思われます。

該当のURLまたは、同じ症状を際限させたテストサイトのURLなどを提供いただけると原因がわかるかもしれません。

Gon
    参加者
    制作実績

このページです
    よろしくお願いします
    https://nakagawa-sumai.jp/company/

キーマスター

現在子テーマをご利用のようですので、
    バックアップをとった上で親テーマに戻して、ボタンの文字の書き換えが効くかご確認くださいませ。

UpdraftPlus を使ったWordPressのバックアップ・復元

横から失礼します。

今回の問題と関係あるかどうかわかりませんが、
    気になったことがあったので書かせていただきます。

業種のスラッグが Industry と先頭が大文字になっています。
    大文字を使うと問題が起きることがあるようです。

インデックスのアーカイブページを開くと、「ページが見つかりません」と表示されます。
    スラッグが index であることが原因のようです。
    私のサイトでも index をスラッグにして検証してみましたが、同じ問題が起きました。

Gon
    参加者
    制作実績

今現在は親テーマですが、変化ありません。
    https://nakagawa-sumai.jp/company/

カスタマイズ画面になった瞬間に「詳細」になり、戻ると「続きを読む」になります。

IndustryのIが大文字になっているのは指摘ありがとうございました。
    気付いていませんでした、小文字にしましたが、今回の件とは関係ないようです。

カスタマイズ画面のスクショを添付します。

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.
8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。