Vektor WordPress Solution
VWSとは › フォーラム › Lightning › [ 解決済 ] VK Blocks Proを有効にすると固定ページの編集ができない
2020年1月30日 4:48 PM VK Blocks Proの影響で固定ページの編集ができない ↑過去の回答ありました問題
◆質問1 現象
上記と同様の事象が出ています。
VK Blocks Proのプラグインの影響で、 トップページ(ホーム — フロントページ)の編集画面が 真っ白になって編集できません。
他のページは編集できます。 プラグインを停止すると問題ないです。
環境は まだ入れたばかりで画像の入れ替え程度の作業しかしていないです。
wordpress 5.5 VK Blocks Pro 0.45.2 Lightning pro Lightning Skin Pale 歯科医デモデータ
◆質問2 ちなみに、Classic Editorプラグインを有効にすると問題ないです。 ↑このプラグインを使うのは推奨されるのでしょうか?
すみません、あれこれいじったり悩んだ結果、 時間が無いので、バックアップからもどして見たところ、 正常に表示されるのが確認されました。
原因のおそらくですが、 プラグインのバージョンアップをしない状態で すこし画像の入れ替えや設定をいじったのです。
そして、プラグインのバージョンアップがされていないのに気づいて あとからプラグインをアップデートしたのでその影響かもしれません。
もし検証作業などされていましたら誠に申し訳ありません。 いったんクローズとさせて頂きます。