/ 最終更新日 : 2021年4月19日 猫ねっこ [ 解決済 ] VK Blocks Proをインストールできません VWSとは › フォーラム › インストールと設定 › [ 解決済 ] VK Blocks Proをインストールできません [ 解決済 ] VK Blocks Proをインストールできません このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後に猫ねっこにより3年、 8ヶ月前に更新されました。 3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中) 投稿者 投稿 2021年4月19日 3:00 PM #50868 猫ねっこ参加者 制作実績 ■ 利用テーマとバージョン : Lightning Pro 1.1.3 ■ 質問内容: はじめまして。 元々無料のLightning Proを使用していたのですが、Lightning Proにしました。 VK Blocks Pro を使いたいのですが、最初にインストールをすすめられませんでしたし、 テーマ→テーマの詳細→プラグインの項目がございません。 関係あるのかは分からないですが、現在Lightning Proの子テーマを利用しています。 そこで、今回試しに親テーマにしてみようと試みたところ、親テーマに変更が出来ませんでした。(クルクルと回るアイコンは出ますが、有効化されずに子テーマのままです) Pro版のライセンスは2021年6月までございます。 よろしくお願い致します。 2021年4月19日 3:03 PM #50869 石川@Vektor,Inc.キーマスター 制作実績 管理画面から VK Blocks Pro のインストールの案内はもっと後のバージョンになりますので、 バックアップをとった上でLightning Pro を最新版にアップデートしてください。 バックアップ用プラグイン UpdraftPlus を使ったWordPressのバックアップ・復元 ※ VK Blocks Pro はライセンスが有効であればマイアカウントページ( https://vws.vektor-inc.co.jp/my-account )などからもダウンロード可能ですが、 VK Blocks Pro と Lightning Pro は片方だけのバージョンが古いと正常に動作しませんので、両方とも最新版でご利用よろしくお願いいたします。 2021年4月19日 3:15 PM #50872 猫ねっこ参加者 制作実績 早速のご返信ありがとうございます。 出来ました! Lightning Proのバージョンを最新にしてなかったから表示されなかっただけでした。。 ありがとうございました! 投稿者 投稿 3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中) このトピックに返信するにはログインが必要です。 ログイン ユーザー名: パスワード: ログイン状態を保持 ログイン