Vektor WordPress Solution
VWSとは › フォーラム › Lightning › 「Paleスキンの場合」の「ヘッダーの固定をスマホ、タブレット画面サイズで解除する」を設定しても固定が解除されません。
モバイル固定ナビを設定しました。 この場合、ヘッダーロゴは固定している意味がなくなるわけですが、
Lightningのヘッダーの固定・ヘッダーの高さ自動調整機能をオフにする
こちらの「Paleスキンの場合」の「ヘッダーの固定をスマホ、タブレット画面サイズで解除する」を設定しても固定が解除されません。 どうしたらよろしいでしょうか?
確認しました。 サイトで利用しているプラグインの都合上、該当コードの前後に [source] などの記述が表示されており、それも含めて記述されたのではないかと思います。 只今サイトを修正しましたので、改めてお試しください。
@media (min-width: 992px){ body.header_scrolled .gMenu_outer { position: relative !important; top: 0 !important; transition: none; } } @media (max-width: 991px){ .header_scrolled .siteHeader { position: relative; } }
@media (min-width: 992px) ではなく @media (max-width: 992px) ではないでしょうか?
@media (min-width: 992px) スクリーンの幅が 992px 以上の場合、つまり、PC表示の場合なのでこれで正しいです。 グローバルメニュー(.gMenu_outerはグローバルメニューの外縁のクラス)はPCにしか表示されないためです。
@media (min-width: 992px)
.gMenu_outer