受託案件で一つのライセンスキーを複数のサイトに入れるのは大丈夫だそうですが、そのライセンスがきれた場合はどうしたらいいでしょうか?
例としては、受託案件で3っのサイトを制作し、一つのライセンスキーを購入し、3っのサイトに入力した場合です。
▼ライセンスが切れるとどうなるのか
製品のアップデートが出来ない・フォーラムの書き込みができなくなりますが、利用を続ける事は可能です。
ただし、WordPressのバージョンアップによる仕様変更やテーマ・プラグインの仕様変更など、外部の影響で不具合が発生する事があります。
各種保証はすべて最新版の状態が対象で、不具合発生時の修正バージョンもつねに最新版での対応となります。
フォーラムもライセンスに対するサービスの一つですので質問などの投稿ができなくなります。 (閲覧はフォーラムライセンスなしでも可能)
▼ライセンスが切れたら
ライセンスが切れましたら、引き続きアップデートをご希望であれば、もう1度VWSから製品をご購入ください。
その際にライセンスキーを新たに入手できます。新しいライセンスキーを手動で入れ替えることで、追加でアップデートが可能になります。
受託案件で3っのサイトにライセンスキーを適応いただければ、と思います。
—
もし質問の意図と違う場合は、
具体的に心配されていることは、どのような点になるのかを教えていただけますか?
例えば、保守・運用をしない場合(売り切り)にライセンスが切れたらどうしたら良いのかなど
-
この返信は2年、 1ヶ月前にうなこが編集しました。