[ 解決済 ] Lightning ページヘッダーにWarningエラーが表示されてしまう

VWSとは フォーラム バグ報告と提案 [ 解決済 ] Lightning ページヘッダーにWarningエラーが表示されてしまう

[ 解決済 ] Lightning ページヘッダーにWarningエラーが表示されてしまう

• このトピックには6件の返信、3人の参加者があり、最後にebiにより2週、 4日前に更新されました。
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • 投稿者
    投稿

ebi
    参加者

■ WordPress のバージョン
    6.7.1

■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
    確認しました。

■ 子テーマをご利用の場合は親テーマに変更して症状が改善するか確認してください。
    確認しました。

■ テーマの種類
    Lightning ( G3 ) + Lightning G3 Pro Unit

■ テーマのバージョン
    15.28.2

■ Pro Unit のバージョン
    0.28.0

■ スキンの種類
    Origin III

■ 関連しそうなプラグインを一つずつ停止して症状が改善するか確認してください。
    確認しました。

■ 期待する動作
    Lightning ページヘッダーにWarningエラー「Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/***/***.net/public_html/wp-content/themes/lightning/_g3/inc/template-tags.php on line 364」が発生しないこと。

■ 自分で試した事
    XサーバーのPHPのバージョン変更(PHP7.4.33、PHP8.0.30、PHP8.2.22、PHP8.3.10)
    ※XサーバーのPHPのバージョン(PHP7.4.33)ですとエラーが表示されません。

■ 症状が発生するブラウザ
    Google Chrome

■ 実際の症状
    いつもお世話になっております。

初めてフォーラムに投稿させていただきます。失礼がございましたら申し訳ございません。

投稿記事の場合のみ、PHPのバージョンが PHP8.0.30、PHP8.2.22、PHP8.3.10 の時に、Lightning ページヘッダーにWarningエラー「Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/***/***.net/public_html/wp-content/themes/lightning/_g3/inc/template-tags.php on line 364」が発生してしまいます。

過去の以下投稿と事象が似ていたのですが、All in One Seo Packのプラグインは利用しておりません。似たプラグインでYoast SEOを使っているのですが、プラグインを停止してもLightning ページヘッダー部のエラー表示が消えませんでした。

[ 解決済 ] Lightning Pro &スキン使用時に投稿画面でWarningが発生します

ヘテムルよりXサーバーにサイト移行したところ本エラーが表示されました。

ちなみにヘテムルPHP8.3(モジュール版)では上記エラー表示は発生しておりませんでした。

お忙しいところお手数をおかけして申し訳ございません。
    どうぞよろしくお願い致します。

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.

ebi
    参加者

PHPのバージョンをXサーバー推奨のPHP8.2.22に変更し、外観→カスタマイズ→「Lightning ページヘッダー設定」→「投稿」の表示要素 [ 投稿 ]にて、「投稿タイトルとメタ情報」を選択すると該当のエラーが表示されてしまう為、「投稿タイトル」のみにしたところ該当のエラーが消えたので本対応にて自己解決とさせていただきます。

「投稿タイトルとメタ情報」を選択すると該当のエラーが表示されてしまう件については、引き続き調査させていただき何か新しい情報が分かれば追記させていただきます。

Vektor,Inc
    キーマスター

日頃よりご利用いただきありがとうございます。

サーバーやPHPなどを同条件にし、表示要素 [ 投稿 ] 部分確認してみましたが、こちらの環境では確認できませんでした。
    もし詳しい再現状況等がお分かりでしたらご連絡いただけますと幸いです。

こちらでも折を見て確認していこうと思います。
    よろしくお願いいたします。

ebi
    参加者

こちらこそ大変ありがとうございます。

またご確認くださいまして大変ありがとうございます。

何がきっかけなのか確認出来ましたら、改めてご連絡させていただきます。

どうぞよろしくお願い致します。

ご報告ありがとうございます。
    次回リリースにて対応予定です。

お急ぎの場合は プラグイン VK Post Author Display を有効化した状態で、
    ユーザー情報編集画面からプロフィール画像を再登録するか削除してください。

お手数おかけして恐れ入りますがよろしくお願いいたします。

https://github.com/vektor-inc/lightning/pull/1208

Lightning 15.29.0 での修正で発生しなくなっていると思いますので、
    アップデートしてご確認くださいませ。

よろしくお願いいたします。

ebi
    参加者

お世話になっております。

Lightning 15.29.0 のアップデートで問題が修正された事を確認できました!

早速ご対応くださいまして大変ありがとうございます。

7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。