■ WordPress のバージョン
6.0.2
■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
確認しました。
■ 子テーマをご利用の場合は親テーマに変更して症状が改善するか確認してください。
確認しました。
■ テーマの種類
Lightning Pro
■ テーマのバージョン
8.17.1
■ スキンの種類
Fort II
■ スキンのバージョン
9.1.1
■ 関連しそうなプラグインを一つづつ停止して症状が改善するか確認してください。
確認しました。
■ 期待する動作
投稿画面で「Warning:key “post_type” in /home/charamax/XXX.com/public_html/wp-content/themes/lightning-pro/inc/template-tags.php on line 351」が発生しないことです。
■ 自分で試した事
・PHPのバージョン変更(PHP.7.4、PHP.8.0、PHP.8.1)
・スキンを使っていない状態でPHP8にバージョンアップした時はWarningは発生しませんでした。
■ 症状が発生するブラウザ
Google Chrome
■ 実際の症状
投稿、固定ページ、カスタム投稿タイプの投稿画面を開くと投稿画面で「Warning:key “post_type” in /home/hogehoge/XXXXX.com/public_html/wp-content/themes/lightning-pro/inc/template-tags.php on line 351」が管理バーの下に表示されます。この現象はクラシックエディター、ブロックエディターに限らず発生します。
こちらの操作等に何かあるかもしれませんので、おっしゃっていただけますと幸いです。
お手数ですが、ご確認のほど、よろしくお願いいたします。
■ その他特記事項
JPNSTYLEⅡ(ver.8.1.1)でも同様の現象が起こります。他のスキンは確認できておりません。