/ 最終更新日 : 2018年10月17日 yunahana Lightning Lightning でスマホとパソコンの表示切り替えについて VWSとは › フォーラム › Lightning › Lightning でスマホとパソコンの表示切り替えについて Lightning でスマホとパソコンの表示切り替えについて タグ: Lightning, スマホとパソコンの表示切り替え このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にyunahanaにより6年、 2ヶ月前に更新されました。 3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中) 投稿者 投稿 2018年10月16日 6:04 AM #13242 yunahana参加者 トップページのヘッダー画像は、パソコンとモバイル用画像の設定ができますが、通常の固定ページでの長い文章を、スマホでは短くして表示させたいと思っています。 画像もスマホでは小さい画像にしたいと考えています。 スマホのみ表示、パソコンのみ表示など、Lightningにも、そのような機能がありますでしょうか? また、何か方法がありましたらご教授頂けると助かります。 どうぞよろしくお願いいたします。 当サイト環境 ・BizVektor・Lightningのバージョン:Lightningバージョン: 5.1.2 ・Lightning Child Sampleバージョン: 0.1.2 ・選択しているデザインの種類:Lightning-FortかLightning-Pro ・拡張デザインスキンであればバージョン:こちらはよく分かりません。 2018年10月16日 5:19 PM #13258 ベストアンサー Vektor,Incキーマスター Lightning は Bootstrap3 というCSSフレームワークを利用していますので、Bootstrapのclassを追加する事で端末サイズに応じた表示切り替えは可能です。 例 <div class="visible-xs-block">スマホのみ</div> 使えるclass名は下記を参照してください。 https://getbootstrap.com/docs/3.3/css/#responsive-utilities ただし、これは現在のBootstrapよりも前の記述方法なので、Lightning が Bootstrap4などに切り替えたときに修正が必要になる可能性がありますので、心の片隅に覚えておいてください。 2018年10月17日 12:38 AM #13267 yunahana参加者 Vektor,Inc 様 ご教授、本当にありがとうございます。 参考URLもありがとうございました! Lightning が Bootstrap4などに切り替えになった時を見逃したり、ど忘れしたりするのが怖いですが、 この機能はとても必要なので、助かりました。 本当にありがとうございました! 追伸 スマホ、パソコンと切り替え出来る機能が増えたLightningを心待ちにしたいと思います。 投稿者 投稿 3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中) このトピックに返信するにはログインが必要です。 ログイン ユーザー名: パスワード: ログイン状態を保持 ログイン