■ WordPress のバージョン
6.0
■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
確認しました。
■ テーマの種類
Katawara
■ テーマのバージョン
バージョン: 1.16.0
■ 関連しそうなプラグインを一つづつ停止して症状が改善するか確認してください。
確認しました。
■ 期待する動作
カスタム投稿タイプの一覧とクリック偏移後に詳細ページを表示させたい。
いずれもフックを使用したい
■ 自分で試した事
katawaraテーマにおいて
子テーマを作り
子テーマのfanction.phpに下記のコードを記述
function switch_pages( $html ) {
//echo get_post_type(); global $term; echo $term;
switch ( get_post_type() ) {
case 'カスタム投稿タイプ名hoge':
$html = include get_stylesheet_directory() . '一覧テンプレートhoge.php';
break;
case 'krc_ranking':
$html = include get_stylesheet_directory() . 'ランキング一覧テンプレートhogeranking.php';
break;
default:
break;
}
return $html;
}
add_filter( 'is_katawara_extend_loop', 'switch_pages' );
一覧テンプレートhoge.phpを呼び出して、
フックでカスタム投稿タイプhogeのアーカイブ「hoge一覧ページ」を表示することはできましたが、
カスタム投稿タイプhogeの「hoge詳細ページ」を表示することができません。
lightningproだと下記のように記述があり、
https://www.vektor-inc.co.jp/post/wp-customize-file/
例えば本文欄まわりであれば、_g3/template-parts/entry.php を読み込んでいますが、これを特定の投稿タイプだけ変更したい場合は子テーマに同じ階層で複製して、_g3/template-parts/entry-投稿タイプ名.php としてカスタマイズすれば効きます。
特定の固定ページだけの場合は _g3/template-parts/entry-スラッグ名.php で効きます。
■ 症状が発生するブラウザ
chrome
■ 実際の症状
lightningproと同じように同じ階層にentry-hoge.phpを置いてみましたが、うまくゆきません。