Vektor WordPress Solution
VWSとは › フォーラム › Lightning › Charmのグローバルナビゲーションのプルダウンの背景色について
お世話になります。
Lightning Charmをインストールして使い始めているのですが、グローバルメニューにサブメニューをつけている場合にマウスオーバーで、出てくるプルダウンが背景色黒に白文字なのですが、ここをを変えられないかと考えております。
追加CSSで指定すれば出来るのかなと試みてみたのですが、グローバルメニューのリストの背景色などを変える事は出来てもプルダウンの色を変える事は出来ませんでした。
愚問で申し訳ございませんがどなたかおわかりになる方がいらっしゃいましたらどうぞよろしくお願いいたします。
Lightning Skin Charm のサブメニューのデフォルト色は下記の様に指定されています。
@media (min-width: 992px){ .gMenu .sub-menu a { background: rgba(0,0,0,.9); color: #fff; } .gMenu .sub-menu a:hover { background: #000; color: #ddd; } }
上記をベースに編集してみてください。
丁寧に教えてくださりありがとうございました! 解決いたしました。
蛇足かもですが自分が迷ったので念のため追記させていただきます。 ブロックとブロックの隙間の1pxボーダー線の色はデフォルトは黒ですが、 以下で調整できました。
@media (min-width: 992px){ .gMenu .sub-menu li+li { border-top: solid 1px #000; } }
です。