/ 最終更新日 : 2019年4月15日 With エディターで予期しないエラーが発生しました 「エディターで予期しないエラーが発生しました。」とエラーが出ます。 VWSとは › フォーラム › Lightning › 「エディターで予期しないエラーが発生しました。」とエラーが出ます。 「エディターで予期しないエラーが発生しました。」とエラーが出ます。 タグ: エディターで予期しないエラーが発生しました このトピックには4件の返信、3人の参加者があり、最後にWithにより5年、 9ヶ月前に更新されました。 5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中) 投稿者 投稿 2019年4月15日 1:43 PM #15887 With参加者 「エディターで予期しないエラーが発生しました。」と エラーが出ます。編集が出来ない状況です。 Gutenberg のブロックエディタ及び VK Blocksを使用したいのですが どうすれば良いでしょでしょうか。 何か原因はありますか。 エックスサーバーの 「WordPressセキュリティ設定」 は全てOFFに設定しました。 Gutenberg、JPNSTYLE、VK Blocks インストール済です。 2019年4月15日 2:04 PM #15889 石川@Vektor,Inc.キーマスター 制作実績 プラグイン「Gutenberg」が有効化されているなら停止(WordPress本体のブロックエディタになる)して試してみてください。 ダメならクラッシックエディタモードにして一度保存して、またブロックエディタで試してみてください。 2019年4月15日 2:27 PM #15890 With参加者 誠にありがとうございます。 プラグイン「Gutenberg」を停止しましたら 「エディターで予期しないエラーが発生しました。」 のエラーが止まったようです。 質問があります。 「Gutenberg」は停止していても問題ないのでしょうか。 VK Blocksを使用する場合も プラグイン「Gutenberg」は必要だったのでしょうか。 もしかしたら、プラグイン「Gutenberg」 はインストールしなくても良いものなのでしょうか。 2019年4月15日 3:05 PM #15891 ベストアンサー 石川@Vektor,Inc.キーマスター 制作実績 Gutenbergは新しいブロックエディタを開発・テストに使用されているプラグインで、5.0移行はまず基本機能は本体に入っているので、停止してかまいません。 しかし、WordPressのブロックに関する機能変更は継続して続いており、その先行開発がGutenbergで続けられています。 Gutenbergで開発して仕様が固まって安定してきたらWordPress本体に取り込まれていくというような流れになっていますので、一般ユーザーとしてっはGutenbergは停止してもかまいません。 2019年4月15日 3:07 PM #15892 DRILL LANCERモデレーター WordPressのバージョンが5.00以上ならGutenbergがデフォルトのエディタです。 なので、WordPressのバージョンが5.00以上の場合Gutenbergプラグインは不要です。 もし、WordPressのバージョンが5.00以上なのにGutenbergがデフォルルトではない場合、 Classic Editorをインストールすると 設定 > 投稿設定 に下記項目が追加されます。 すべてのユーザーのデフォルトエディター(クラシックエディタ or ブロックエディタ) ユーザーにエディターの切り替えを許可します。(はい or いいえ) また、「ユーザーにエディターの切り替えを許可します。」に「はい」を選択すると ユーザー > あなたのプロフィール に下記項目が追加されます。 デフォルトエディター(クラシックエディタ or ブロックエディタ) これらを使用して調整すると良いでしょう。 この返信は5年、 9ヶ月前にDRILL LANCERが編集しました。 投稿者 投稿 5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中) このトピックに返信するにはログインが必要です。 ログイン ユーザー名: パスワード: ログイン状態を保持 ログイン