対馬さんありがとうございます。
ウェブアクセシビリティの対応が急ぎではないところはこの方法で対応しようと思います。
クエリーループブロックを使う前にGeminiに回答してもらったjavascriptでもタグの書き換えはできたのですが、投稿リストブロックを同じページに2ヶ所使用していてなぜか上のブロックにしか反映されなくて、クエリーループブロックを使用したという経緯があるので、とても助かります。
見出しタグが使われているブロックについては、Lightningを購入して数ヶ月したころに枠線ボックスで気が付いて、htmlを勉強したら見出しタグの使い方は真っ先に出てくるのになぜかと疑問に思っていて、ほかに気になった人が書き込んでくれると放置していたのですが、なかなかアップデートされないので、【機能追加要望】として今回書き込むことにしました。
投稿リストブロックの見出しタグは、サイドバーに設定したり、外観→カスタマイズ→Lightningアーカイブページ設定でもかかわってくるのでは?と思っていて、使用箇所で違うタグがいいです。
詳しいことが分からないので、このあたりは丸投げしようという魂胆です。
ウェブアクセシビリティについて触れているのは、いじるんだったらこっちもよろしくお願いします。という意味とウェブアクセシビリティを意識していなくても、対応できているツールになって欲しいなという要望です。
他にどのブロックで見出しタグが使われているのか分かりませんが、【機能追加要望】として書き込んでいるので、対応の意思の有無だけでもベクトルさんの回答をお待ちしております。