[ 解決済 ] Lightning15.29.10へバージョンアップしたらレイアウトがはみ出るようになった

VWSとは フォーラム Lightning [ 解決済 ] Lightning15.29.10へバージョンアップしたらレイアウトがはみ出るようになった

[ 解決済 ] Lightning15.29.10へバージョンアップしたらレイアウトがはみ出るようになった

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿

■ WordPress のバージョン
    6.8.1

■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
    確認しました。

■ 子テーマをご利用の場合は親テーマに変更して症状が改善するか確認してください。
    確認しました。

■ テーマの種類
    Lightning ( G3 ) + Lightning G3 Pro Unit

■ テーマのバージョン
    15.29.10

■ Pro Unit のバージョン
    0.29.4

■ スキンの種類
    VEKUAN

■ スキンのバージョン
    0.4.6

■ 関連しそうなプラグインを一つずつ停止して症状が改善するか確認してください。
    確認しました。

■ プラグインの種類・バージョン
    お世話になります。

このたび、Lightning15.29.6をLightning15.29.10へバージョンアップしたらレイアウトがはみ出るようになりました。

全てのブロックではありませんが、カバーやグループで作られたブロック枠を文字がはみ出たりする形になりました。

該当サイトのトップページで、
    「ヘッダーのカバー」「予約から施術までの流れ」「ブログ」
    のレイアウトの所になります。

一度ご確認、対処方法などご教授よろしくお願いします。

■ 期待する動作
    従来通りのレイアウトで収まるように戻したい。

■ 自分で試した事
    他の旧バージョンのサイトでレイアウトを確認し、
    テーマLightningをバージョンを最新に更新した際に同様の現象を確認しました。

■ 症状が発生するブラウザ
    Google Chrome

■ 実際の症状
    枠からテキストやカラムブロックがはみ出る

該当URL : https://*********

※該当URLはフォーラムライセンスが有効のユーザーにのみ表示されます

Lightningのご利用ありがとうございます。株式会社ベクトルの石川と申します。

本件ご迷惑おかけしておそれいります。

対応検討中ですが、取り急ぎ該当部分をグループブロックで囲っていただくと解消されます。

お手数おかけしておそれいりますがよろしくお願いいたします。

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.

ひとまずのご対応回答ありがとうございます。

他のサイトの一部ブロックでもレイアウトの真左詰めや
    「会計事務所_よくある質問_アコーディオン」のパターンブロックで
    使用させてもらっているアコーディオンも全幅となってたりしておりますので、
    他サイト全ての箇所をグループ化での対応も難しいため、引き続きご対応の方向性をお待ちしております。

どうぞよろしくお願い致します。

カバー・グループブロックについてコンテンツ幅指定がない場合には親の幅に追従するようにという意図での調整でしたが、ご指摘のように影響範囲が想定外に広かったため一旦 15.29.9 の中身に戻した 15.29.11 をリリースいたしました。

Lightning をアップデートの上ご確認くださいませ。

早速のご対応ありがとうございます。
    15.29.11へバージョン更新させていただき、
    現象の解消を確認させていただきました。

お忙しい中、迅速な対応を頂きまして誠にありがとうございました。
    今度ともどうぞよろしくお願い致します。

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。