[ 解決済 ] 設定した文字色が、スマホ、タブレットにおいて反映されない

VWSとは フォーラム Lightning [ 解決済 ] 設定した文字色が、スマホ、タブレットにおいて反映されない

[ 解決済 ] 設定した文字色が、スマホ、タブレットにおいて反映されない

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿

ryouga1003
    参加者

■ WordPress のバージョン
    6.7.2

■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
    確認しました。

■ テーマの種類
    Lightning ( G3 ) + Lightning G3 Pro Unit

■ テーマのバージョン
    15.29.4

■ Pro Unit のバージョン
    0.29.2

■ スキンの種類
    Origin III

■ 期待する動作
    PC、スマホ、タブレットで、特定のテキストの色を「#000000ad」にしたい

■ 自分で試した事
    ・ホームページ上で個々の文字を「ブロック」→「色」→「テキスト」→「#000000ad」に設定した

・上記ではスマホ、タブレットでは黒色で表示されるので、追加CSSに下記を追加した
    h1, h2, h3, h4, h5, h6 {
    color: rgba(0, 0, 0, 0.68) !important;
    }

■ 症状が発生するブラウザ
    Google Chrome, Safari

■ 実際の症状
    PCでは#000000ad(濃いグレー)で文字が表示されるが、スマホ、タブレットでは真っ黒で表示される。

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.

うなこ
    モデレーター

Lightning のご利用ありがとうございます。

添付画像を確認いたしました。

おそらくSafariブラウザの仕様なのかもしれませんが、私のPCのSafariで見たところ、font-family がKosugi Maru を使用して、太字を適用すると、文字のエッジがキツくダブっているように見えました。

対策ですが、段落テキスト部分を「太字」にされている部分があるようですので、太字の適応を外していただけますと、Safariでも綺麗に見えるようになると思いますがいかがでしょうか。

タイトルの CSS にはfont-weight:normal;を追加してください。

h1, h2, h3, h4, h5, h6 {
    font-weight:normal;
    }

いかがでしょうか。

ryouga1003
    参加者

ご教示いただきありがとうございます。
    仰る通り、boldを解除すると指定の色で表示されるようになりました。

ありがとうございました。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。