[ 解決済 ] 特定の固定ページ、H2指定が反映されない。段落として独立しない、1行が長くなる現象

VWSとは フォーラム VK パターンライブラリ [ 解決済 ] 特定の固定ページ、H2指定が反映されない。段落として独立しない、1行が長くなる現象

[ 解決済 ] 特定の固定ページ、H2指定が反映されない。段落として独立しない、1行が長くなる現象

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿

Satoshi Nakamura
    参加者

■ WordPress のバージョン
    WordPress 6.8.1

■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
    確認しました。

■ テーマの種類
    Lightning ( G3 )

■ テーマのバージョン
    Lighning

■ スキンの種類
    Origin III

■ プラグインの種類・バージョン
    Lightning G3 Pro Unit
    VK All in One Expansion Unit
    VK Block Patterns

■ 期待する動作
    他の固定ページと同じように表示されること。
    ・H2,H3が正常に機能(大きさ、上下の空白スペース)
    ・段落が分けられ、その間にスペース
    ・1行の長さ(文字数)が適正に=他の固定ページと同じような長さ(文字数/行)

■ 自分で試した事
    ・正常な固定ページとの構造を比較:見出し、段落+段落+段落…という構造は同じ。
    ・右側の設定画面を確認:特に特異的なところは見当たらなかった。

(*)添付画像「wordpress編集画面」参照

■ 症状が発生するブラウザ
    safari,chrome

■ 実際の症状
    ・見出し(H2,H3)が機能しない。文章の文字と同じ大きさ。
    ・文章が段落毎に分離しない。(リストで作成した部分のみ、正常)。
    ・他の固定ページと比較して、1行が長い(文字数/行が多い)→読み辛い。

(*)添付画像「webからの見え方」参照願います。

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.

該当URL : https://*********

※該当URLはフォーラムライセンスが有効のユーザーにのみ表示されます

Lightning標準ではそうはなりませんので、
    リセットするようなCSSが出力されているように見受けられます。
    何か自身でCSSを追加したとか、他のプラグインが影響を与えていると考えられます。

とりあえず高速化系のプラグインを一旦停止してください。

弊社以外のプラグインをすべて停止して症状が改善しない事を確認したという事で間違いないでしょうか?

このページだけ幅が広いので意図的にどこかでカスタマイズされていますよね?
    どこから変更しましたか?

Satoshi Nakamura
    参加者

石川様
    お世話になってます。お忙しい中ご回答いただきありがとうございます。

文章内で、CTAボタン(決済ページへ誘導)を、HTMLで作成しました。
    そのCTAボタンを削除したところ、正常な表示になりました。(解決しました)

お手を煩わせてしまい恐縮です。また改めて感謝申し上げます。
    Nakamura

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。