[ 解決済 ] 【セキュリティプラグイン】更新に失敗しました。 返答が正しい JSON レスポンスではありません

VWSとは フォーラム Lightning [ 解決済 ] 【セキュリティプラグイン】更新に失敗しました。 返答が正しい JSON レスポンスではありません

[ 解決済 ] 【セキュリティプラグイン】更新に失敗しました。 返答が正しい JSON レスポンスではありません

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿

cbox
    参加者

■ WordPress のバージョン
    6.8

■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
    確認しました。

■ 子テーマをご利用の場合は親テーマに変更して症状が改善するか確認してください。
    確認しました。

■ テーマの種類
    Lightning ( G3 ) + Lightning G3 Pro Unit

■ テーマのバージョン
    15.29.6

■ Pro Unit のバージョン
    0.29.4

■ スキンの種類
    Origin III

■ 関連しそうなプラグインを一つずつ停止して症状が改善するか確認してください。
    確認しました。

■ プラグインの種類・バージョン
    今回のWP6.8の更新を行ってから、Jsonエラーが出るようになって昨日のyoutubeを見て確認したところ、修正内容ではなく、プラグインの影響だということがわかりました。
    1つずつ確認したところ、ログインセキュリティの「CloudSecure WP Security」を無効化すると普通に更新できます。

■ 期待する動作
    6.8バージョン前は問題なくできていたのですが、これは、CloudSecure WP Securityを外さないと今後も難しいということでしょうか?国産のセキュリティで気に入っています。他におすすめセキュリティプラグインはありますか?

このプラグイン、XサーバーでWPを新規インストるすると標準でインストールされONになっています。

■ 自分で試した事
    昨日のyoutubeを見て確認したところ、修正内容ではなく、プラグインの影響だということがわかりました。
    1つずつ確認したところ、ログインセキュリティの「CloudSecure WP Security」を無効化すると普通に更新できます。

■ 症状が発生するブラウザ
    すべて

■ 実際の症状
    プラグインの無効化で可能に

こちらいかがでしょうか。
    石鷹さんという方が開発されている国産のプラグインです。
    XO Security

ただし、セキュリティプラグインにも役割がさまざまあり、ご希望の機能が備わっているかどうかは私には判断できません。機能の差分はご自身でお確かめください。

※ なお、CloudSecure WP Security にも XO Security にもファイアウォールは搭載されていません。

Lightningのご利用ありがとうございます。株式会社ベクトルの石川と申します。

> 「CloudSecure WP Security」を無効化すると普通に更新できます。

という事ですのでまずは CloudSecure WP Security の開発元のアナウンスを確認したり質問いただくのが解決に近いかなと思います。

よろしくお願いいたします ( ̄人 ̄)

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。