[ 解決済 ] ページヘッダの固定のみ背景画像が反映されない

VWSとは フォーラム Lightning [ 解決済 ] ページヘッダの固定のみ背景画像が反映されない

[ 解決済 ] ページヘッダの固定のみ背景画像が反映されない

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • 投稿者
    投稿

■ WordPress のバージョン
    6.7.3

■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
    確認しました。

■ 子テーマをご利用の場合は親テーマに変更して症状が改善するか確認してください。
    確認しました。

■ テーマの種類
    Lightning ( G3 ) + Lightning G3 Pro Unit

■ テーマのバージョン
    0.2.6

■ Pro Unit のバージョン
    0.29.3

■ スキンの種類
    Evergreen

■ スキンのバージョン
    15.29.4

■ 関連しそうなプラグインを一つずつ停止して症状が改善するか確認してください。
    確認しました。

■ 期待する動作
    画像アップロード後に正確に反映したい。

■ 自分で試した事
    ・ブラウザのキャッシュクリア→変わらず
    ・Lightning G3 Pro Unitインストール後、一度もアクセスしてないPCで表示→変わらず
    ・共通、固定、投稿とも画像を削除して、共通のみ設定→変わらず
    ・子テーマからLightningにテーマ変更→変わらず
    ・Lightning G3 Pro Unitを一度無効にしてから有効化→変わらず
    ・[カスタマイズ]→[Lightning ページヘッダー設定]→[固定ページ] で背景画像を設定して公開する。
    ・[カスタマイズ]→[Lightning ページヘッダー設定]→[固定ページ] で背景画像を削除して公開する。

■ 症状が発生するブラウザ
    googlechrome

■ 実際の症状
    こちらの記事と全く同じ現象かと思い、記事のとおり行ってみましたが、解決に至りませんでした。

[ 解決済 ] ページヘッダの背景画像が反映されない

外観→カスタマイズ→Lightningページヘッダー設定→ 共通と固定の背景画像を指定、カスタマイズの画面では変更されますが、画面を表示すると、真っ白画面のままで、表示が変更されません。
    ・被せる色は、クリア。 ・被せる色の濃さ0。
    被せる色を赤など色を入れてみると色のみは反映します。
    また、共有と固定以外は、画像が反映しています。
    アドバイスいただけますと幸いです。
    どうぞ宜しくお願い致します。

該当URL : https://*********

※該当URLはフォーラムライセンスが有効のユーザーにのみ表示されます

弊社製品のご利用ありがとうございます。株式会社ベクトルの石川と申します。

> 外観→カスタマイズ→Lightningページヘッダー設定→ 共通と固定の背景画像を指定、カスタマイズの画面では変更されますが、画面を表示すると、真っ白画面のままで、表示が変更されません。

カスタマイズ画面は公開保存になっていますか?
    下書き保存などになっていないかご確認くださいませ。

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.

石川様
    お忙しい中、アドバイス頂きありがとうございます。
    カスタマイズの画面では変更もできておらず、公開保存にもなっており、
    下書き保存などにもなっておりませんでした。
    お手数をお掛け致します。
    どうぞ宜しくお願い致します。

確認ありがとうございます。
    弊社環境で再現しないので、サーバーキャッシュか、なにか固有の設定の問題かなと思いますが、
    外から原因を確認するのは難しいので、ログイン情報を下記よりご連絡いただければ確認させていただきます。

フォーラムからの誘導専用のお問い合わせ

よろしくお願いいたします。

各固定ページの編集画面のページヘッダー背景画像を削除してください。

おそらく

1. 個別の固定ページの編集画面からページヘッダーの背景画像を一度登録
    2. 個別の固定ページの編集画面からその背景画像を設定解除せずにメディアライブラリなどから画像を削除
    → 個別の固定ページで背景画像のidは登録されたままなのでそちらが優先される
    → 表示時には画像を参照しようとするが存在しないので画像未指定として処理(画像は表示されない)
    3. 元の固定ページをプラグインなどで複製
    → 他の固定ページも同様にカスタマイザから指定したページヘッダーの画像が反映されない。

という状態かと思います。

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.

解決できました!
    個別の固定ページの編集画面下部のページヘッダーの背景画像を(Delete Image)すると画像が反映できました。
    こちらでもページヘッダーの背景画像を登録できるんですね。
    大変お手数をお掛け致しました。
    ありがとうございます。

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。