[ 質問者返信待ち ] ヘッダーに一瞬別の何かのヘッダーが表示される

VWSとは フォーラム Lightning [ 質問者返信待ち ] ヘッダーに一瞬別の何かのヘッダーが表示される

[ 質問者返信待ち ] ヘッダーに一瞬別の何かのヘッダーが表示される

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿

kiiroitori525
    参加者

■ WordPress のバージョン
    6.7.2

■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
    確認しました。

■ テーマの種類
    Lightning ( G3 ) + Lightning G3 Pro Unit

■ テーマのバージョン
    15.29.4

■ Pro Unit のバージョン
    1.100.0.0

■ スキンの種類
    Origin III

■ 期待する動作
    修正依頼を受けたサイトなのですが、ワンページのサイトで「ホーム」をクリックしてページを読み込みなおした時に、一瞬、添付下の画像のような画面が表示されます。

「ホーム」のページは、「ヘッダーを表示しない」「ページヘッダーを表示しない」「パンくずリスト表示しない」の非表示設定にチェックが入っており、ヘッダーメニューは固定ページのコンテンツエリアに作成されています。

一瞬表示されるヘッダーを使用しているところはないのですが、この一瞬表示される画面が表示されないようにする方法はありますでしょうか?

依頼者より送っていただいた動画のスクリーンショットなので少し画像が悪いのですが、わかりますでしょうか。
    なお、公開前のサイトということなので、会社名、電話番号はぼかしを入れさせていただきました。

よろしくお願い致します。

■ 自分で試した事
    色々検索もして、VK Block Patternsの表示を変えてみたり、カスタマイズのメニューで関係ありそうなところはすべて見たつもりなのですが、解決しませんでした。

■ 症状が発生するブラウザ
    Chrome

■ 実際の症状
    「ホーム」をクリックすると一瞬、特に設定していないヘッダーの画面が表示される

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.

現物を見ないと状態がわからないので難しいですが、

* 高速化・最適化関連のプラグインはすべて停止して、ブラウザのキャッシュやサーバーキャッシュがあればそちらも削除して確認してください。
    * 外観 > カスタマイズ > Lightning CSS 最適化の Tree Shaking も Preload も全て「何もしない」に設定して保存してください。

kiiroitori525
    参加者

ご返信ありがとうございます。
    以下を試してみたのですが、状況は変わりませんでした。

・プラグインの停止、キャッシュ削除
    ・Lightning CSS 最適化の Tree Shaking 、 Preload は「何もしない」でした

ちなみに有効になっていたプラグインは、下記の通りです。
    All in One SEO
    Contact Form 7
    Google Analytics for WordPress by MonsterInsights
    Lightning G3 Pro Unit
    Really Simple CAPTCHA
    Really Simple Security
    Site Kit by Google
    VK All in One Expansion Unit
    VK Block Patterns
    VK Blocks Pro
    WP Multibyte Patch

他に何か考えられる原因はありますでしょうか?

サイトについては、現在開業前ということでまだパスワードをかけられているのですが、もし可能であればパスワードをお知らせし見て頂くことは可能でしょうか?

ヘッダー用に書いてあるCSSの読み込み順が遅いのだと思います。
    ヘッダー用のCSSをどこかに独自に書いたりしていませんか?

あと、設定 > VK Blocks の分割読み込みの設定を切り替えてリロードしてみたりしてください。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。