[ 質問者返信待ち ] キャッチフレーズに文字を入力しただけで、ヘッダーが崩れる

VWSとは フォーラム Lightning [ 質問者返信待ち ] キャッチフレーズに文字を入力しただけで、ヘッダーが崩れる

[ 質問者返信待ち ] キャッチフレーズに文字を入力しただけで、ヘッダーが崩れる

10件の投稿を表示中 - 16 - 25件目 (全25件中)
  • 投稿者
    投稿

k
    参加者
    制作実績

申し訳ありません、

ウィジェット関連の保存データが壊れていると

プラグインと読み違えていたので、ウィジェットの方を試して
     また、状況を書き込みます

k
    参加者
    制作実績

ウィジェットも全部外してやってみましたが
    やはりエラーになるようです

ご指定のところに、対象ページをご連絡します

Vektor,Inc
    キーマスター

メール確認いたしました。
    対象のURLを開いたところ、ベーシック認証がかかっております。
    ベーシック認証のユーザー名とパスワードも、教えていただけますか。

再度、以下のフォームに記入して送信お願いいたします。

フォーラムからの誘導専用のお問い合わせ

DRILL LANCER
    モデレーター

該当サイトを拝見したところ、いくつかの固定ページが削除されているようでした。
    (外観⇒メニューから確認可能です。ナンバリングされているものが飛び飛びでした。)

上記も加味すると何らかの原因(改ざん等)でデータベースが破損した可能性が考えられます。
    なので、問題が発生する直前のバックアップデータに戻していただくのが最善の策だと思われます。

WordPressではテーマ毎に設定されているメニューやウィジェットの設定を保存している theme_mod オプションがありますが、その Lightnig Pro 用に保存されているデータが破損しているようでした。

テーマの不具合ではないのに他のテーマでは問題が発生しないのはそういう事情です。

この保存値を一旦リセットすればエラーはでなくなります。

下記に修正プラグイン「Lightning Pro Theme Mods Delete」をアップしましたので、ダウンロードして、プラグインにアップロード・有効化してください。

https://xfs.jp/tNH1w7

一度有効化したら問題のデータが削除されるので、
    このプラグインは停止・削除してください。

ウィジェットなどの設定データは削除されますので改めて登録する必要がありますのでご注意ください。

k
    参加者
    制作実績

株式会社ベクトル 石川 さま

お忙しい中、何度もログイン、調査してくださりありがとうございます。
    お手数をお掛けして申し訳ありませんでした。

すぐにプラグインをアップロードして、内容の通り、作業します。

k
    参加者
    制作実績

おはようございます。

「Lightning Pro Theme Mods Delete」をアップロード・有効化 >その後、停止

>エラー表示が消えました

そして、ページの就業を編集

>添付画像のとおりエラーがでて、デフォルトテーマに強制的に変えられてしまうようです(1枚目画像)
     >もう一度、一覧から LightningProを有効にした場合(2枚目画像)

• この返信は3年、 5ヶ月前にkが編集しました。
    Attachments:
    You must be logged in to view attached files.

こちらの環境で確認する限りは問題なく編集が出来るようになっていますが、

> そして、ページの就業を編集

これは具体的にどこをどう編集しましたか?

まず プラグイン Gutenberg を無効化して、
    再度 Lightning Pro Theme Mods Delete を有効・再読み込み・Lightning Pro 有効化した後でお試しください。

k
    参加者
    制作実績

会社概要(固定ページ)内、COMPANY PROFILEの ”PROFILE” をdeleteしました。

>まず プラグイン Gutenberg を無効化して、
    >再度 Lightning Pro Theme Mods Delete を有効・再読み込み・Lightning Pro 有効化した後でお試しください。

朝から、何か書き換えるたびエラーが起きて、その手順を5回繰り返しています。

おかしいですね。
    該当サイトのデータをインポートして構築した私のテスト環境だと問題なく更新できるのですが…

とりあえず SiteGurd を停止して再度試してください。

あと Lightning G3 Pro Unit じゃダメな理由はありますか?
    Lightning + G3 Pro Unit で普通に動くならその方が良いのではないかとも思いますので。

10件の投稿を表示中 - 16 - 25件目 (全25件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。